Valsando na Panqueca

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Ingredientes (15)



Preparo

  • 1. Massa:
  • 2. 1 - Num liquidificador coloque 2 ovos, 1/2 litro de leite, 1 1/2
  • 3. xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1
  • 4. pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata por 3
  • 5. minutos. Desligue o liquidificador e coloque a massa na geladeira
  • 6. por 15 minutos.
  • 7. 2 - Numa frigideira (20 cm) untada com margarina coloque uma
  • 8. concha da massa e doure os dois lados (a panqueca deve ficar
  • 9. gordinha). Retire da frigideira e reserve. Faça mais panquecas
  • 10. até terminar a massa. Reserve.
  • 11. Recheio:
  • 12. 3 - Num processador bata 30 bombons redondos recheados com 1/4
  • 13. xícara (chá) de licor de amêndoas até ficar uma farofa grossa.
  • 14. Desligue o processador e adicione 50 g de nozes picadas
  • 15. grosseiramente. Misture bem e reserve.
  • 16. Cobertura
  • 17. 4 - Numa panela em banho-maria (ou microondas) derreta 500 g de
  • 18. chocolate meio amargo picado com 1/2 xícara (chá) de creme de
  • 19. leite fresco e 1/4 xícara (chá) de licor de amêndoas. Retire do
  • 20. fogo e deixe esfriar.
  • 21. Montagem:
  • 22. 4 - Num prato coloque um disco de panqueca e distribua por cima
  • 23. dela uma porção da farofa de bombom (reservada acima). Coloque
  • 24. outra panqueca e faça mais uma camada de farofa de bombom. Vá
  • 25. intercalando panqueca com farofa até terminarem os ingredientes.
  • 26. Finalize com um disco de panqueca. Com as mãos pressione bem os
  • 27. discos para ficar bem firme (retire as rebarbas se necessário).
  • 28. Com uma espátula passe a cobertura de chocolate por toda a
  • 29. panqueca deixando-a bem lisinha. Leve para geladeira por 10
  • 30. minutos. Sirva em seguida.

Tempo de preparo:

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Receitas de panqueca Massas recheadas Creme de leite Bombom Chocolate Creme de leite fresco Nozes Pratos principais Massa de panqueca Amêndoas Fermento químico em pó Licor de amêndoas

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