Vatapá à Bahiana

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Passar os camarões e as cebolas no liquidificador e ou no processador, passar as castanhas e os amendoins com metade do leite de côco ( se precisar pode por um pouco de água para facilitar).
  • 2. Leve uma panela antiaderente ao fogo, despeje a mistura dos camarões com a cebola na panela e deixe refogar um pouco. Junte a istura dos amendoins e das castanhas e coloque a gengibre. Despeje o restante do leite de côco e deixe quase no ponto de ferfura e despeje a farinha de trigo de uma vez mexendo com uma colher de pau sem parar.Junte o azeite de dendê e deixe ferver sem parar de bater.
  • 3. O vatapá vai estar no ponto ( cozido) quando estiver franzindo e soltando das bordas da panela. Coloque numa panela de barro e ou um refratário.
  • 4. Sirva com arroz branco, feijão fradinho, frango de xinxim e carurú.
Receita típica da cozinha bahiana.

Tempo de preparo:

Tags:

Brasileira Camarão Azeite Aperitivos e antepastos Amendoim Castanhas Entradas Gengibre Leite de coco Nordeste Castanha de caju Azeite de dendê Camarão seco

Comentários (1)

A minha avó materna foi a responsável por gostarmos de cozinha e as suas receitas baianas eram guardadas a sete chaves. Ela dizia não gostar de cozinhar, mas por meu avô ser italiano, ela era exímia nas duas cozinhas. Lembranças boas da minha infância!

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