1
logomarca cybercook

Vatapá à Bahiana

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Passar os camarões e as cebolas no liquidificador e ou no processador, passar as castanhas e os amendoins com metade do leite de côco ( se precisar pode por um pouco de água para facilitar).
  2. 2.
    Leve uma panela antiaderente ao fogo, despeje a mistura dos camarões com a cebola na panela e deixe refogar um pouco. Junte a istura dos amendoins e das castanhas e coloque a gengibre. Despeje o restante do leite de côco e deixe quase no ponto de ferfura e despeje a farinha de trigo de uma vez mexendo com uma colher de pau sem parar.Junte o azeite de dendê e deixe ferver sem parar de bater.
  3. 3.
    O vatapá vai estar no ponto ( cozido) quando estiver franzindo e soltando das bordas da panela. Coloque numa panela de barro e ou um refratário.
  4. 4.
    Sirva com arroz branco, feijão fradinho, frango de xinxim e carurú.
Receita típica da cozinha bahiana.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Vatapá

Vatapá

Por Polly Brunn

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Comentários (1)

Zita Maria Pereira Lago

A minha avó materna foi a responsável por gostarmos de cozinha e as suas receitas baianas eram guardadas a sete chaves. Ela dizia não gostar de cozinhar, mas por meu avô ser italiano, ela era exímia nas duas cozinhas. Lembranças boas da minha infância!

Brasileira Camarão Azeite Aperitivos e antepastos Amendoim Castanhas Entradas Gengibre Leite de coco Nordeste Castanha de caju Azeite de dendê Camarão seco Comida baiana

Vatapá à Bahiana