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Vatapá Amazonense

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Ingredientes (15)



Preparo

  • 1. Deixe o pão de molho no leite.
  • 2. Ferva a cabeça e a casca dos camarões, e depois liquidifique-os e passe na peneira (reserve).
  • 3. Refogue os demais temperos no azeite, acrescente os camarões e o bacalhau. Acerte o sal.
  • 4. Quando estiver bem refogado retire 80% dos ingredientes da panela, coloque em uma travessa e guarde até a última fase do preparo.
  • 5. Esmigalhe o pão com as mãos no leite ou use um Mix grosseiramente. Despeje ao refogado que você deixou na panela, mexa sem parar em movimento de 8 pra não grudar no fundo.
  • 6. Quando começar a ferver junte o leite de coco e o dendê, deixe cozinhar mais 10 minutos sempre mexendo.
  • 7. Amasse 1 pimenta dedo de moça em 1 colheres (sopa) de água e junte ao vatapá. Prove o ponto do sal e da pimenta, despeje o restante do camarão e bacalhau, deixe ferver.
Sirva com arroz branco bom apetite!!!!! Quando for servir ficar remexendo, se não ele sora e perde o ponto. Ideal é por aos poucos em uma travessa para servir. Crédito da receita: Minha mãe faz em todo encontro dos filhos e netos.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

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