VAtapá Cearense

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    Cozinhe os camarões (se forem frescos) com um pouco de água ,sal
  3. 3.
    e um fio de óleo. Descasque e reserve as cascas. Coloque os pães
  4. 4.
    no leite e reserve também.
  5. 5.
    No liquidificador coloque um pouco do caldo do cozimento dos
  6. 6.
    camarões e as cascas e depois peneire. Se estiver fazendo com
  7. 7.
    camarões salgados coloque um pouco de leite e faça o mesmo com as
  8. 8.
    cascas. Reserve.
  9. 9.
    Depois de peneirado esse caldo das cascas:
  10. 10.
    junte as cebolas, pimentões, tomates, alho, o pão com o leite e
  11. 11.
    alguns camarões, bata bem e coloque em uma panela grande.
  12. 12.
    Leve ao fogo médio e mexa bem. Coloque o sal, a pimenta do reino
  13. 13.
    e o cominho e acerte o tempero.
  14. 14.
    Quando estiver bem grosso, acrescente o leite de côco, o azeite
  15. 15.
    de dendê, o restante dos camarões e o coentro e a cebolinha
  16. 16.
    picados. Deixe cozinhar por uns 8 minutos e por último coloque o
  17. 17.
    molho de pimenta. O sabor tem que ficar um pouco ardido. Sirva
  18. 18.
    quente com arroz.

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