Vatapá Cearense

diet

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Tempo de preparo

1h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,00

Informação nutricional

Valor nutricional

284,16 kcal

claudia vieira maciel

Receita enviada por claudia vieira maciel

Em 05/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe os camarões (se forem frescos) com um pouco de água ,sal e um fio de óleo. Descasque e reserve as cascas. Coloque os pães no leite e reserve também.

  • 2. No liquidificador coloque um pouco do caldo do cozimento dos camarões e as cascas e depois peneire. Se estiver fazendo com camarões salgados coloque um pouco de leite e faça o mesmo com as cascas. Reserve.

  • 3. Depois de peneirado esse caldo das cascas: junte as cebolas, pimentões, tomates, alho, o pão com o leite e alguns camarões, bata bem e coloque em uma panela grande. Leve ao fogo médio e mexa bem. Coloque o sal, a pimenta do reino e o cominho e acerte o tempero.

  • 4. Quando estiver bem grosso, acrescente o leite de coco, o azeite de dendê, o restante dos camarões e o coentro e a cebolinha picados. Deixe cozinhar por uns 8 minutos e por último coloque o molho de pimenta. O sabor tem que ficar um pouco ardido. Sirva quente com arroz.

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