1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Vatapá Cearense

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture o leite com o leite de coco em uma vasilha e coloque os pães dentro para absorver o líquido.
  2. 2.
    Refogue o alho e logo em seguida, acrescente os temperos cortados (coentro, cebola, tomate, cebolinha). Quando tudo estiver macio, coloque o camarão e corrija o sal. Depois de cozinhar o camarão com as verduras, passe tudo no liquidificar. Volte o creme para a panela e passe os pães e o resto do liquido no liquidificador e depois misture com o creme de camarão. Se ficar muito grosso, acrescente mais leite. Em seguida, coloque os camarões grandes (para enfeitar o vatapá) , a pimenta e o azeite de dendê. Deixe ferver até o camarão cozinhar, mexendo sempre para o vatapá não grudar no fundo da panela.
O vatapá é uma receita muito conhecida em todo o Norte e Nordeste. No entanto, cada lugar tem um modo bastante diferente de prepará-lo. No Ceará, a receita é bastante simples, mas muito saborosa!

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Acarajé

Acarajé

Por José Neves

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Por Ronaldo Oliveira

Comentários (2)

Luciano

Não é vatapá cearense, pois o cearense não vai camarão.

Christiani Amorim

Essa receita é da minha tia e eu adorava as festas de família, quando criança, justamente por causa do vatapá!

Brasileira Camarão Azeite Aperitivos e antepastos Alho Coentro Entradas Leite de coco Nordeste Pimenta malagueta Azeite de dendê Cebolinha Comida baiana

Vatapá Cearense
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html