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Vatapá Cearense


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Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Misture o leite com o leite de coco em uma vasilha e coloque os pães dentro para absorver o líquido.
  2. 2.
    Refogue o alho e logo em seguida, acrescente os temperos cortados (coentro, cebola, tomate, cebolinha). Quando tudo estiver macio, coloque o camarão e corrija o sal. Depois de cozinhar o camarão com as verduras, passe tudo no liquidificar. Volte o creme para a panela e passe os pães e o resto do liquido no liquidificador e depois misture com o creme de camarão. Se ficar muito grosso, acrescente mais leite. Em seguida, coloque os camarões grandes (para enfeitar o vatapá) , a pimenta e o azeite de dendê. Deixe ferver até o camarão cozinhar, mexendo sempre para o vatapá não grudar no fundo da panela.
O vatapá é uma receita muito conhecida em todo o Norte e Nordeste. No entanto, cada lugar tem um modo bastante diferente de prepará-lo. No Ceará, a receita é bastante simples, mas muito saborosa!

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Comentários (2)

Luciano

Não é vatapá cearense, pois o cearense não vai camarão.

Christiani Amorim

Essa receita é da minha tia e eu adorava as festas de família, quando criança, justamente por causa do vatapá!

Brasileira Camarão Azeite Aperitivos e antepastos Alho Coentro Entradas Leite de coco Nordeste Pimenta malagueta Azeite de dendê Cebolinha Comida baiana

Vatapá Cearense