Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Vatapá do Jeito Cearense

Vatapá do Jeito Cearense

diet

0

Tempo de preparo

51 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,14

Informação nutricional

Valor nutricional

227,98 kcal

Christiani Amorim

Receita enviada por Christiani Amorim

Em 24/07/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o leite com o leite de coco em uma vasilha e coloque os pães dentro para absorver o líquido.

  • 2. Refogue o alho e logo em seguida, acrescente os temperos cortados (coentro, cebola, tomate, cebolinha). Quando tudo estiver macio, coloque o camarão e corrija o sal. Depois de cozinhar o camarão com as verduras, passe tudo no liquidificar. Volte o creme para a panela e passe os pães e o resto do liquido no liquidificador e depois misture com o creme de camarão. Se ficar muito grosso, acrescente mais leite. Em seguida, coloque os camarões grandes (para enfeitar o vatapá) , a pimenta e o azeite de dendê. Deixe ferver até o camarão cozinhar, mexendo sempre para o vatapá não grudar no fundo da panela.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Luciano

Luciano

16/09/2012

Não é vatapá cearense, pois o cearense não vai camarão.

Christiani Amorim

Essa receita é da minha tia e eu adorava as festas de família, quando criança, justamente por causa do vatapá!