1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Vatapá com Arroz de Bacalhau

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    Cozinhe as postas de peixe com todos os temperos (salsa, coentro, cebola e tomate) e a água para fazer um caldo. Reserve. Pique o pão em pedaços e deixe de molho no leite de coco por alguns minutos. Em seguida, bata no liqüidificador. Numa panela, coloque o azeite de oliva, o azeite de dendê e a cebola. Frite um pouco. Acrescente os camarões secos, o pão já batido, o caldo de peixe, as castanhas e amendoins, e o gengibre. Por fim, junte o bacalhau dessalgado, aferventando e desfiando grosseiramente. Misture bem em fogo baixo, deixando cozinhar até formar um creme denso que solta da panela. Cozinhe bem.
  3. 3.
    Arroz de Bacalhau
  4. 4.
    Ingredientes:
  5. 5.
    200g de bacalhau cozido e desfiado
  6. 6.
    3 e 1/2 xícaras (chá) da água do cozimento do bacalhau
  7. 7.
    2 xícaras de arroz de ótima qualidade
  8. 8.
    1/2 xícara de salsa e cebolinha (picadas)
  9. 9.
    2 dentes de alho picados
  10. 10.
    3 colheres (sopa) azeite
  11. 11.
    Modo de Preparo:
  12. 12.
    Refogar o arroz com o alho e o azeite. Frite bem o arroz.
  13. 13.
    Jogue a água do bacalhau fervendo.
  14. 14.
    Deixe cozinhar e quando estiver um pouco úmido ainda, misture a salsa e o bacalhau desfiado.
  15. 15.
    Deixe secar por completo, regar mais azeite e servir junto com o vatapá.
  16. 16.
    Dica: Se quiser pode picar uma batata e colocar para cozinhar junto do arroz.
  17. 17.
    (Este prato foi feito sem camarões porque sou alérgio e não posso comer. )
  18. 18.
    Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Vatapá

Vatapá

Por Polly Brunn

Acarajé

Acarajé

Por José Neves

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Por Ronaldo Oliveira

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Comentários (0)

Bacalhau Brasileira Camarão Azeite Aperitivos e antepastos Amendoim Azeite de oliva Castanhas Coentro Entradas Gengibre Leite de coco Nordeste Peixe Castanha de caju Azeite de dendê Camarão seco Comida baiana

Vatapá com Arroz de Bacalhau
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html