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Vatapá com Arroz de Bacalhau

Já Fiz

Ingredientes (23)

Arroz de Bacalhau

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe as postas de peixe com todos os temperos (salsa, coentro, cebola e tomate) e a água para fazer um caldo.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Pique o pão em pedaços e deixe de molho no leite de coco por alguns minutos.
  4. 4.
    Em seguida, bata no liqüidificador.
  5. 5.
    Numa panela, coloque o azeite de oliva, o azeite de dendê e a cebola.
  6. 6.
    Frite um pouco.
  7. 7.
    Acrescente os camarões secos, o pão já batido, o caldo de peixe, as castanhas e amendoins, e o gengibre.
  8. 8.
    Por fim, junte o bacalhau dessalgado, aferventando e desfiando grosseiramente.
  9. 9.
    Misture bem em fogo baixo, deixando cozinhar até formar um creme denso que solta da panela.
  10. 10.
    Cozinhe bem.

Arroz de Bacalhau

  1. 1.
    Refogar o arroz com o alho e o azeite.
  2. 2.
    Frite bem o arroz.
  3. 3.
    Jogue a água do bacalhau fervendo.
  4. 4.
    Deixe cozinhar e quando estiver um pouco úmido ainda, misture a salsa e o bacalhau desfiado.
  5. 5.
    Deixe secar por completo, regar mais azeite e servir junto com o vatapá.
  6. 6.
    Dica: Se quiser pode picar uma batata e colocar para cozinhar junto do arroz.
  7. 7.
    (Este prato foi feito sem camarões porque sou alérgio e não posso comer)
  8. 8.
    Rendimento: 6 porções.

Por: adalberto vieira
Rendimento: 6 porções

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