1

Vatapá com Arroz de Bacalhau

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  • 1. Modo de Preparo:
  • 2. Cozinhe as postas de peixe com todos os temperos (salsa, coentro, cebola e tomate) e a água para fazer um caldo. Reserve. Pique o pão em pedaços e deixe de molho no leite de coco por alguns minutos. Em seguida, bata no liqüidificador. Numa panela, coloque o azeite de oliva, o azeite de dendê e a cebola. Frite um pouco. Acrescente os camarões secos, o pão já batido, o caldo de peixe, as castanhas e amendoins, e o gengibre. Por fim, junte o bacalhau dessalgado, aferventando e desfiando grosseiramente. Misture bem em fogo baixo, deixando cozinhar até formar um creme denso que solta da panela. Cozinhe bem.
  • 3. Arroz de Bacalhau
  • 4. Ingredientes:
  • 5. 200g de bacalhau cozido e desfiado
  • 6. 3 e 1/2 xícaras (chá) da água do cozimento do bacalhau
  • 7. 2 xícaras de arroz de ótima qualidade
  • 8. 1/2 xícara de salsa e cebolinha (picadas)
  • 9. 2 dentes de alho picados
  • 10. 3 colheres (sopa) azeite
  • 11. Modo de Preparo:
  • 12. Refogar o arroz com o alho e o azeite. Frite bem o arroz.
  • 13. Jogue a água do bacalhau fervendo.
  • 14. Deixe cozinhar e quando estiver um pouco úmido ainda, misture a salsa e o bacalhau desfiado.
  • 15. Deixe secar por completo, regar mais azeite e servir junto com o vatapá.
  • 16. Dica: Se quiser pode picar uma batata e colocar para cozinhar junto do arroz.
  • 17. (Este prato foi feito sem camarões porque sou alérgio e não posso comer. )
  • 18. Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: