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Vatapá com Arroz de Bacalhau

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    Cozinhe as postas de peixe com todos os temperos (salsa, coentro, cebola e tomate) e a água para fazer um caldo. Reserve. Pique o pão em pedaços e deixe de molho no leite de coco por alguns minutos. Em seguida, bata no liqüidificador. Numa panela, coloque o azeite de oliva, o azeite de dendê e a cebola. Frite um pouco. Acrescente os camarões secos, o pão já batido, o caldo de peixe, as castanhas e amendoins, e o gengibre. Por fim, junte o bacalhau dessalgado, aferventando e desfiando grosseiramente. Misture bem em fogo baixo, deixando cozinhar até formar um creme denso que solta da panela. Cozinhe bem.
  3. 3.
    Arroz de Bacalhau
  4. 4.
    Ingredientes:
  5. 5.
    200g de bacalhau cozido e desfiado
  6. 6.
    3 e 1/2 xícaras (chá) da água do cozimento do bacalhau
  7. 7.
    2 xícaras de arroz de ótima qualidade
  8. 8.
    1/2 xícara de salsa e cebolinha (picadas)
  9. 9.
    2 dentes de alho picados
  10. 10.
    3 colheres (sopa) azeite
  11. 11.
    Modo de Preparo:
  12. 12.
    Refogar o arroz com o alho e o azeite. Frite bem o arroz.
  13. 13.
    Jogue a água do bacalhau fervendo.
  14. 14.
    Deixe cozinhar e quando estiver um pouco úmido ainda, misture a salsa e o bacalhau desfiado.
  15. 15.
    Deixe secar por completo, regar mais azeite e servir junto com o vatapá.
  16. 16.
    Dica: Se quiser pode picar uma batata e colocar para cozinhar junto do arroz.
  17. 17.
    (Este prato foi feito sem camarões porque sou alérgio e não posso comer. )
  18. 18.
    Rendimento: 6 porções

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