1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Vatapá Cuiabano

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    - Fritar o pacu e deixar de um dia para o outro, retirar as espinhas e desfiar a carne em pedaços não muito pequenos.
  2. 2.
    - Demolhar o pão em 1 litro de água, tirar o excesso do liquido, amassar e acrescentar o leite de côco, reservar.
  3. 3.
    - Dourar o alho e a cebola no dendê
  4. 4.
    - Acrescentar a pimenta
  5. 5.
    - Acrescentar o peixe
  6. 6.
    - Acrescentar o pão reservado
  7. 7.
    - Acrescentar a água fervente
  8. 8.
    - Mexer até encorporar todos os ingredientes
  9. 9.
    - Acertar o sal
O vatapá tem a consistência de um creme rústico. Essa receita foi dada a minha mãe pela cozinheira do "Restaurante Regionalíssimo" de Cuiabá em abril de 2012.

Por: claudio melo

Você pode gostar...

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Acarajé

Por José Neves

Vatapá

Por Polly Brunn

Comentários (0)

Brasileira Azeite Aperitivos e antepastos Alho Amendoim Entradas Leite de coco Nordeste Pacu Pimenta do reino Azeite de dendê Comida baiana

Vatapá Cuiabano