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Vatapá da Mamãe Elza

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Vatapá da mamãe elza, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Vatapá da mamãe elza que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    - 1/2 lata de azeite de oliva
    - 5 garrafinhas de leite coco
    - 1 lata pequena de castanha de cajú
    - 3 pacotes de creme de arroz
    - 3 colheres (sopa) de amendocreme
    - 1 garrafinha de azeite de dendê
    - 200 g de camarão seco
    - 1 kg de camarão comum fresco e limpo
    - 1 kg de filé de surubim
    - 2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado
    - 2 kg de tomates
    - 2 cebolas picadas
    - alho picado
    - salsa e cebolinha
    - pimentão
    - sal a gosto

    Modo de Preparo
    Aqueça o azeite e refogue o alho picado, sal, 1 cebola picada e o filé de peixe. Passe no liquidificador o tomate picado, a cebolinha, a salsa, com um pouco de azeite de oliva. Adicione no refogado do peixe e em seguida coloque um pouco de salsa picada e cebolinha. Na medida em que for fervendo, passe em partes no liquidificador rapidamente para ficar pedaços. Enquanto estiver fervendo, adicione o camarão seco moído para ir adquirindo gosto. Adicione pimentão picado, alho picado e o restante do camarão seco. Adicione 2 colheres (sopa) de amendocreme e 3 garrafinhas de leite de coco. Acrescente 1 colher de gengibre ralado. Em fogo brando vá misturando e coloque um pouco de pimenta malagueta e pimenta-do-reino a gosto. Passe no liquidificador a lata de castanha de caju com um pouco do caldo da panela e vá misturando em fogo brando. Coloque 2 pacotes de creme de arroz diluído com as garrafas restantes de leite de coco, adicionando àgua para engrossar a gosto. Adicione 1/2 garrafinha de azeite de dendê e, por fim, adicione o camarão fresco e limpo que poderá ser partido ao meio, no final do processo.
    Acompanhamento: angu branco que pode ser feito com creme de arroz diluído em um pouco d´agua, leite de coco e tempero a gosto..
Luiz Flavio Pinto Coelho
por   Luiz Flavio Pinto Coelho
Prato para refeições

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