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Vatapá da Mamãe Elza

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  1. Ingredientes
    - 1/2 lata de azeite de oliva
    - 5 garrafinhas de leite coco
    - 1 lata pequena de castanha de cajú
    - 3 pacotes de creme de arroz
    - 3 colheres (sopa) de amendocreme
    - 1 garrafinha de azeite de dendê
    - 200 g de camarão seco
    - 1 kg de camarão comum fresco e limpo
    - 1 kg de filé de surubim
    - 2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado
    - 2 kg de tomates
    - 2 cebolas picadas
    - alho picado
    - salsa e cebolinha
    - pimentão
    - sal a gosto

    Modo de Preparo
    Aqueça o azeite e refogue o alho picado, sal, 1 cebola picada e o filé de peixe. Passe no liquidificador o tomate picado, a cebolinha, a salsa, com um pouco de azeite de oliva. Adicione no refogado do peixe e em seguida coloque um pouco de salsa picada e cebolinha. Na medida em que for fervendo, passe em partes no liquidificador rapidamente para ficar pedaços. Enquanto estiver fervendo, adicione o camarão seco moído para ir adquirindo gosto. Adicione pimentão picado, alho picado e o restante do camarão seco. Adicione 2 colheres (sopa) de amendocreme e 3 garrafinhas de leite de coco. Acrescente 1 colher de gengibre ralado. Em fogo brando vá misturando e coloque um pouco de pimenta malagueta e pimenta-do-reino a gosto. Passe no liquidificador a lata de castanha de caju com um pouco do caldo da panela e vá misturando em fogo brando. Coloque 2 pacotes de creme de arroz diluído com as garrafas restantes de leite de coco, adicionando àgua para engrossar a gosto. Adicione 1/2 garrafinha de azeite de dendê e, por fim, adicione o camarão fresco e limpo que poderá ser partido ao meio, no final do processo.
    Acompanhamento: angu branco que pode ser feito com creme de arroz diluído em um pouco d´agua, leite de coco e tempero a gosto..

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