1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Vatapá de Frango da Tia Helena

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o frango com coentro, pimentão, cebola, tempero, extrato de tomate, tomate sem pele e um pouco de água.
  2. 2.
    Retire o frango para esfriar e desfie em pedaços médios.
  3. 3.
    Descarte o coentro.
  4. 4.
    O restante dos ingredientes bata no liquidificador.
  5. 5.
    Bata também os pães e o leite.
  6. 6.
    Leve tudo que foi batido no liquidificador ao fogo.
  7. 7.
    Junte o frango.
  8. 8.
    Não pare de mexer.
  9. 9.
    No meio da fervura acrescente o dendê e o leite de coco, e continue mexendo.
  10. 10.
    Depois de pronto, misture o creme de leite, mexendo sempre.
  11. 11.
    Sirva a seguir.

Obs: O coentro deve ser descartado porque se for batido no liquidificador, o vatapá fica cheio de pontinhos pretos. Não pode parar de mexer. Sirva com arroz e batata palha. Crédito da receita: Esse é o famoso vatapá da tia Helena.

Por: Juslene Adami
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 94 porções

Você pode gostar...

Acarajé

Por José Neves

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Moqueca Baiana

Por Ronaldo Oliveira

Comentários (0)

Frango Aves Azeite Creme de leite Coentro Tempero completo Azeite de dendê Comida baiana

Vatapá de Frango da Tia Helena