1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Vatapá de Frango da Tia Helena

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o frango com coentro, pimentão, cebola, tempero, extrato de tomate, tomate sem pele e um pouco de água.
  2. 2.
    Retire o frango para esfriar e desfie em pedaços médios.
  3. 3.
    Descarte o coentro.
  4. 4.
    O restante dos ingredientes bata no liquidificador.
  5. 5.
    Bata também os pães e o leite.
  6. 6.
    Leve tudo que foi batido no liquidificador ao fogo.
  7. 7.
    Junte o frango.
  8. 8.
    Não pare de mexer.
  9. 9.
    No meio da fervura acrescente o dendê e o leite de coco, e continue mexendo.
  10. 10.
    Depois de pronto, misture o creme de leite, mexendo sempre.
  11. 11.
    Sirva a seguir.

Obs: O coentro deve ser descartado porque se for batido no liquidificador, o vatapá fica cheio de pontinhos pretos. Não pode parar de mexer. Sirva com arroz e batata palha. Crédito da receita: Esse é o famoso vatapá da tia Helena.

Por: Juslene Adami
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 94 porções

Vídeo recomendado

Como Fazer Fricassê de Frango

Você pode gostar...

Acarajé

Por José Neves

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Vatapá

Por Polly Brunn

Comentários (0)

Frango Aves Azeite Creme de leite Coentro Tempero completo Azeite de dendê Comida baiana

Vatapá de Frango da Tia Helena