logomarca cybercook

Vatapá de pão da bahia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. Descasque o coco e bata no liquidificador com um 1 litro de agua, retire todo o bagaço até ficar um leite. Coloque o pães e deixe inchar, bata bem no liquidificador ao pouco até ficar um mingau grosso,Reserve. Bata as cebolas e junte os outros ingrediente menos o dendê;Bata bastante até os amendoim e a castanha tritura bem. Junte ao mingau de pão reservado,Leve ao forno mexendo sempre até engrossa coloque o dendê e deixe cozinha mais uns 5 minuto. Esta pronto o seu vatapá da bahia.Beijos e bom apetite.
Nordeste

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Por Ronaldo Oliveira

Acarajé

Acarajé

Por josé neves

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por CyberCook

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Francisco Silva Filho

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

Fatinha Mil

Eu estou procurando uma boa receita de Vatapá, essa parece maravilhosa. Obrigada

Ilma Ramos ramos

Sou carioca de nascimento, Fui para Salvador ao 7 anos. Vivi 34 anos em Salvador onde aprendi a cozinha as comidas baiana. Essa receita tem que ser feita com um bom dendê da bahia...Eu uso o flor de dendê da marca Yaô.

Brasileira Camarão Aperitivos e antepastos Amendoim Castanhas Entradas Gengibre Nordeste Castanha de caju Azeite de dendê Camarão seco Comida baiana