Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Vatapá do Jeito Paulista

Vatapá do Jeito Paulista

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

57 min

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,01

Informação nutricional

Valor nutricional

358,43 kcal

Wania Regina Goncalves

Receita enviada por Wania Regina Goncalves

Em 12/09/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque para ferver 01 litro de água com 04 cubos de caldo de galinha.

  • 2. Assim que estiver fervendo adicione os 04 peitos de frango desossados e inteiros (depois de cozido é que se desfia), após o cozimento reserve o caldo.

  • 3. Faça um refogado com 02 pimentões verdes e vermelhos, a cebola, o cheiro-verde e a pimenta vermelha, tudo bem picadinho.

  • 4. Colocar este tempero em uma panela grande com azeite de oliva e juntar o peito desfiado deixando refogar por mais um tempo.

  • 5. Misturar neste refogado a castanha de caju (triturada no martelo de carne, deixe uns pedaços inteiros), o amendoim moído (também no martelo de carne, deixe uns pedaços inteiros), o leite de coco do vidro grande e o caldo de galinha reservado.

  • 6. Engrossar com um pouco de leite, 3 colheres (sopa) de creme de arroz e 1 colher de azeite de dendê.

  • 7. Para o Acaçá: Faça um creme com 04 colheres (sopa) de creme de arroz, 01 garrafa de leite de coco, 01 pouco de água e sal a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Wania Regina Goncalves

Está receita é de família, coisa antiga mesmo, e fui apresentada a ela com uma surpresa... Espero que gostem!