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Vatapá

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Vatapá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Vatapá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    - 1 cebola grande
    - 2 tomates grandes
    - 1 1/2 xícara (chá) de salsa, cebolinha e coentro
    - 1 pimentão verde grande
    - 2 dentes de alho
    - gengibre a gosto
    - 1 1/2 vidro leite de coco
    - 100 g de camarão seco
    - 100 g de castanha sem sal torrada
    - 100 g de amendoim sem sal e sem casca torrado
    - 3 colheres (sopa) azeite doce
    - 3 colheres (sopa) de óleo
    - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    - sal a gosto
    - azeite de dendê

    Modo de Preparo
    Bata no liquidificador a cebola, os tomates, a salsa, cebolinha, coentro, o pimentão verde grande, os dentes de alho, o gengibre, camarão seco, a castanha e o amendoim. Aqueça o óleo e o azeite, acrescente o liquido na panela e deixe cozinhar até levantar fervura. Dissolva a farinha de trigo em 1 copo de água (300 ml) e reserve. Apos 15 minutos acrescente o leite de coco e deixe levantar fervura novamente. Acrescente aos poucos a farinha dissolvida e deixe o liquido engrossar na consistência de molho branco. A seguir, junte o dendê até o creme atingir coloração amarela. Desligue o fogo e sirva quente com arroz branco..
marcelo saback
por   marcelo saback
Prato para refeições

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