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Vatapá

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Ingredientes (18)



Preparo

  • 1. Bata no processador os amendoins e as castanhas. Reserve
  • 2. Bata no processador os camarões secos com a pimenta malagueta. Reserve
  • 3. Bata no processador os pãezinhos com 1 vidro de leite de coco. Reserve.
  • 4. Tempere o peixe e o frango com pouco sal, pimenta do reino e o suco de limão. Reserve.
  • 5. Aqueça o óleo de soja e refogue nele a cebola e o alho até dourar.
  • 6. Junte ao refogado os camarões frescos, o peixe, o frango e deixe cozinhando por 5 minutos.
  • 7. Acrescente então os camarões secos moídos, o gengibre e os cheiros verdes.
  • 8. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo brando por 10 minutos.
  • 9. Quando o peixe, o frango e os camarões estiverem cozidos, retire-os e reserve-os.
  • 10. Junte ao molho que ficou na panela, o pão desmanchado no leite de coco.
  • 11. Mexa com uma colher de pau até misturar bem.
  • 12. Acrescente então o outro vidro de leite de coco, a castanha e o amendoim moídos.
  • 13. Continue mexendo até obter consistência de um mingau.
  • 14. Junte a esse mingau o peixe, o frango e os camarões reservados.
  • 15. Prove para ver se o tempero está bom. Acrescente mais sal ou pimenta malagueta se necessário.
  • 16. Ponha finalmente o azeite de dendê, desligue o fogo, e mexa delicadamente.
  • 17. Sirva imediatamente.
  • 18. ATENÇÃO
  • 19. O ponto é o grande segredo baiano do vatapá. Não é uma sopa, mas também não pode ter uma consistência muito grossa. Use sempre fogo bem baixo (mínimo mesmo), do início ao fim da receita, mexa com uma colher de pau bem devagar e sempre na mesma direção.

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