1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Vatapá

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Disponha em uma panela o peixe temperado com o sal e a pimenta-do-reino, os camarões frescos, as cebolas, o coentro, o gengibre, 4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê e o molho de tomate. cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Retire do fogo. Com uma escumadeira tire da panela o peixe e os camarões. Reserve.
  2. 2.
    Bata no liquidificador o molho do cozimento, os camarões secos, os amendoins com as castanhas de caju, o pão, o leite de coco e o azeite-de-dendê restante. Despeje na panela e cozinhe por 20 minutos, acerte o sal e incorpore os pedaços de peixe e os camarões, retire do fogo.
  3. 3.
    Sirva o vatapá em tigelas com pimenta e arroz branco. Decore com pimenta misturada com molho de tomate.

Por: Ana Jacqueline Bastos

Você pode gostar...

Vatapá

Por Polly Brunn

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Moqueca Baiana

Por Ronaldo Oliveira

Comentários (0)

Brasileira Camarão Azeite Aperitivos e antepastos Amendoim Badejo Castanhas Coentro Entradas Gengibre Leite de coco Nordeste Pão de forma Castanha de caju Azeite de dendê Camarão seco Comida baiana

Vatapá