Vatapá

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Ingredientes (13)



Preparo

  • 1. Numa tigela, coloque 10 pães e deixe de molho por 1 hora em 1 litro de caldo de peixe.
  • 2. Transfira para um liquidificador e acrescente 1 cebola grande picada, 3 dentes de alho, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, 400 ml de leite de coco e 200g de camarão seco defumado.
  • 3. Numa panela com azeite de dendê, refogue 400g de peixe cozido e desfiado e 250g de camarão 7 barbas fresco.
  • 4. Acrescente 200g de castanha de caju torrada e moída, 200g de amendoim torrado, sem pele e moído e o creme de pão.
  • 5. Deixe cozinhar, mexendo sempre.
  • 6. Retire quando estiver com consistência pastosa e soltando da panela.
  • 7. Obs: se precisar diluir um pouco, use leite de coco.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Tags:

Peixes e frutos do mar Brasileira Camarão Azeite Alho Amendoim Caldo de peixe Castanhas Entradas Gengibre Leite de coco Nordeste Receitas de peixes Castanha de caju Azeite de dendê Camarão seco

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