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Vatapá Receita 1

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Ingredientes (31)



Preparo

  1. 1.
    No dia anterior ao que o vatapá será servido, moa separadamente: o camarão, o amendoim e a castanha.
  2. 2.
    Lave o camarão fresco com as cascas varias vezes em água fria; escorra e seque-o em toalha de papel.
  3. 3.
    Salpique com o limão e coloque-o numa peneira durante uma hora; em uma frigideira bem grande, coloque o óleo, o sal, o alho bem socado; junte o camarão e cozinhe em fogo rápido mexendo sempre durante aproximadamente 15 min, ou ate que o camarão fique rosado. O tempo de cozimento depende do tamanho do camarão e da largura da frigideira.
  4. 4.
    Descasque o camarão reservando metade das cascas.
  5. 5.
    Corte cada camarão ao meio ao comprido. Leve a gelar.
  6. 6.
    Deixe ferver esses ingredientes da "Parte 3" durante uma hora para fazer um caldo e ponha na geladeira.
  7. 7.
    No dia de servir o vatapá, faca 15 xícaras de leite de coco (1 coco seco ralado ou batido no liquidificador com 1 xícara de água, geralmente faz 3 xícaras de leite de coco) ou compre pronto em garrafas.
  8. 8.
    Passe na farinha de trigo e frite ate dourar as postas de peixe. Quebre o peixe em pedaços grandes retirando as espinhas.
  9. 9.
    Faca um tempero, batendo no liquidificador todos os ingredientes da "Parte 6".
  10. 10.
    Três horas antes de servir, esquente numa panela grande: O caldo de peixe, o tempero batido (Parte 6), os azeites (Parte 7) e 7 das xícaras do leite de coco (Parte 4).
  11. 11.
    Vá misturando aos poucos a farinha, o resto do leite de coco e o gengibre.
  12. 12.
    Depois misture: o amendoim moído, a castanha moída, o camarão moído, os pedaços de peixe e os pedaços de camarão
  13. 13.
    Ajuste os temperos juntando sal se preciso.

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