Ingredientes
Massa
- 2 copos (americanos) de açúcar
- 2 copos (americanos) de água
- 300 g de margarina
- 4 copos (americanos) de frutas cristalizadas
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 5 copos (americanos) de farinha de trigo
- 6 ovos inteiros
- varias latas de leite condensado ou óleo (cortadas no meio)
Decoração
- 300 g de chocolate derretido em banho-maria
Falso Fondant
- 3 copos (americanos) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de água
Pavio da Vela
- castanhas do Pará inteiras e sem pele
Modo de Preparo
Para a massa: junte o açúcar com a água, margarina, frutas cristalizadas e leve ao fogo. Deixe ferver até espumar por 10 minutos. Desligue e espere acalmar a fervura e junte o bicarbonato, deixando esfriar. Passe a mistura feita para uma tigela. Junte o conhaque, os ovos (os ovos serão batidos inteiros na batedeira por uns 10 minutos), misture envolvendo a massa e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, resultando uma mistura homogênea. Unte varias latas de leite condensado ou outras do mesmo tamanho e forre-as no fundo e laterais com papel manteiga, deixando uma parte do papel sobrar, para fora da lata. Coloque a massa nas latas (sem enche-las) e leve ao forno para assar. Desenforme depois de assadas. Faça as velas (podem ser de vários tamanhos, conforme as latas, mas tem que ser estreitas). Cubra com o chocolate derretido, cobrindo toda a parede menos a parte de cima. Leve à geladeira para o chocolate endurecer. Passe nova camada de chocolate e leve de novo à geladeira. Derrame com auxílio de uma colher, o fondant por cima da vela deixando escorrer naturalmente sobre o chocolate como vela quando derrete.
Para o fondant: misture muito bem os 2 ingredientes.
Corte as castanhas, modelando em cada castanha a chama de uma vela (com uma faquinha), espete um palito por baixo da castanha e espete no topo da vela. É decorativo e gostosa. Boa para dar de presente também. Pode também usar chocolate branco e pintar o chocolate branco com corante vermelho comestível..