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Velas (doce)

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  1. Velas (doce) Ingredientes
    Massa
    - 2 copos (americanos) de açúcar
    - 2 copos (americanos) de água
    - 300 g de margarina
    - 4 copos (americanos) de frutas cristalizadas
    - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    - 2 colheres (sopa) de conhaque
    - 2 colheres (chá) de fermento em pó
    - 5 copos (americanos) de farinha de trigo
    - 6 ovos inteiros
    - varias latas de leite condensado ou óleo (cortadas no meio)

    Decoração
    - 300 g de chocolate derretido em banho-maria

    Falso Fondant
    - 3 copos (americanos) de açúcar de confeiteiro
    - 3 colheres (sopa) de água

    Pavio da Vela
    - castanhas do Pará inteiras e sem pele

    Modo de Preparo
    Para a massa: junte o açúcar com a água, margarina, frutas cristalizadas e leve ao fogo. Deixe ferver até espumar por 10 minutos. Desligue e espere acalmar a fervura e junte o bicarbonato, deixando esfriar. Passe a mistura feita para uma tigela. Junte o conhaque, os ovos (os ovos serão batidos inteiros na batedeira por uns 10 minutos), misture envolvendo a massa e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, resultando uma mistura homogênea. Unte varias latas de leite condensado ou outras do mesmo tamanho e forre-as no fundo e laterais com papel manteiga, deixando uma parte do papel sobrar, para fora da lata. Coloque a massa nas latas (sem enche-las) e leve ao forno para assar. Desenforme depois de assadas. Faça as velas (podem ser de vários tamanhos, conforme as latas, mas tem que ser estreitas). Cubra com o chocolate derretido, cobrindo toda a parede menos a parte de cima. Leve à geladeira para o chocolate endurecer. Passe nova camada de chocolate e leve de novo à geladeira. Derrame com auxílio de uma colher, o fondant por cima da vela deixando escorrer naturalmente sobre o chocolate como vela quando derrete.
    Para o fondant: misture muito bem os 2 ingredientes.
    Corte as castanhas, modelando em cada castanha a chama de uma vela (com uma faquinha), espete um palito por baixo da castanha e espete no topo da vela. É decorativo e gostosa. Boa para dar de presente também. Pode também usar chocolate branco e pintar o chocolate branco com corante vermelho comestível..

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