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Velhoses da Avó

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Descasque a abóbora e cozinhe em água temperada.
  2. 2.
    Quando cozida, escorra a água, e amasse a abóbora até obter um purê.
  3. 3.
    Peneire a farinha e o sal em uma tigela.
  4. 4.
    Adicione a abóbora, o fermento, previamente desfeito em 4 colheres (sopa) de água morna, a raspa e o suco das laranjas e os ovos inteiros.
  5. 5.
    Trabalhe bem a massa com a mão, até fazer bolhas.
  6. 6.
    Faça uma bola, polvilhe ligeiramente com farinha e cubra com um pano.
  7. 7.
    Deixe levedar em local morno, até a massa dobrar de volume.
  8. 8.
    Com uma colher retire bocados de massa e frite em óleo bem quente, virando-as para cozinharem por igual.
  9. 9.
    Retire e ponha para escorrer sobre papel absorvente.
  10. 10.
    Polvilhe enquanto quente com uma mistura de açúcar e canela.
  11. 11.
    Quando estiverem frias, faça uma calda de açúcar aromatizada com vinho do porto e casca de laranja e coloque sobre as velhoses.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

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