1
logomarca cybercook

Velhoses da Avó

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque a abóbora e cozinhe em água temperada.
  2. 2.
    Quando cozida, escorra a água, e amasse a abóbora até obter um purê.
  3. 3.
    Peneire a farinha e o sal em uma tigela.
  4. 4.
    Adicione a abóbora, o fermento, previamente desfeito em 4 colheres (sopa) de água morna, a raspa e o suco das laranjas e os ovos inteiros.
  5. 5.
    Trabalhe bem a massa com a mão, até fazer bolhas.
  6. 6.
    Faça uma bola, polvilhe ligeiramente com farinha e cubra com um pano.
  7. 7.
    Deixe levedar em local morno, até a massa dobrar de volume.
  8. 8.
    Com uma colher retire bocados de massa e frite em óleo bem quente, virando-as para cozinharem por igual.
  9. 9.
    Retire e ponha para escorrer sobre papel absorvente.
  10. 10.
    Polvilhe enquanto quente com uma mistura de açúcar e canela.
  11. 11.
    Quando estiverem frias, faça uma calda de açúcar aromatizada com vinho do porto e casca de laranja e coloque sobre as velhoses.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Waffle (favo holandês)

Waffle (favo holandês)

Por Cristovão Lopes

Rabanadas

Rabanadas

Por Cybercook

Comentários (0)

Portuguesa Receitas com abobora Canela Cozinha internacional Laranja

Velhoses da Avó