Velhoses da Avó

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Descasque a abóbora e cozinhe em água temperada.
  • 2. Quando cozida, escorra a água, e amasse a abóbora até obter um purê.
  • 3. Peneire a farinha e o sal em uma tigela.
  • 4. Adicione a abóbora, o fermento, previamente desfeito em 4 colheres (sopa) de água morna, a raspa e o suco das laranjas e os ovos inteiros.
  • 5. Trabalhe bem a massa com a mão, até fazer bolhas.
  • 6. Faça uma bola, polvilhe ligeiramente com farinha e cubra com um pano.
  • 7. Deixe levedar em local morno, até a massa dobrar de volume.
  • 8. Com uma colher retire bocados de massa e frite em óleo bem quente, virando-as para cozinharem por igual.
  • 9. Retire e ponha para escorrer sobre papel absorvente.
  • 10. Polvilhe enquanto quente com uma mistura de açúcar e canela.
  • 11. Quando estiverem frias, faça uma calda de açúcar aromatizada com vinho do porto e casca de laranja e coloque sobre as velhoses.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Tags:

Portuguesa Receitas com abobora Canela Cozinha internacional Laranja

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: