1

Velinhas Graciosas de Natal

Velinhas Graciosas de Natal

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. A mistura embebida no rum deverá ser acrescentada à massa cremosa.
  • 2. Acrescentar 1 colher de sopa de fermento.
  • 3. Acrescentar essencia de panetone(opcional)
  • 4. Forno 150 graus.
  • 5. A massa fica pesada por isso deve ser assada em baixa temperatura(+ lento), para que não fique crua.
  • 6. As formas são latinhas de refrigerante ou cerveja, untadas e polvilhadas.
  • 7. Qtdade 6 latinhas, até a metade, pois crescem muito.
  • 8. Depois de assadas e já frias, desenformar e cobrir com:
  • 9. .Glaçúcar + leite aos poucos. Faz-se 1 mingau grosso.
  • 10. Despejar as colheradas dessa misturar por cima das velinhas, empurrando lentamente com a colher, fazendo o mingau escorrer em torno delas.
  • 11. Colocar o pavio, que é 1 tira de castanha do pará, que pode ser acesa(ficalindo todas acesas à meia noite).
  • 12. Envolver as velas( com o mingau já sequinho em torno delas) com fitas coloridas, verdes e vermelhas, douradas, prateadas.
Rússia, terra também das guloseimas natalinas, principalmente panetones de todos os tipos e recheios.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Amiga, devem ficar lindas estas velinhas, otima ideia, um charme para colocar na mesa de Natal. Você como sempre de parabéns amiga. Beijossss Jándrea

Que mimo, uma idéia maravilhosa! Adoro essas coisas. É no Natal que a gente tem oportunidade de agradar a quem amamos e esta é uma forma linda de fazer isso.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: