1
logomarca cybercook

Verdadeira receita do "rei alberto"

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Para o Creme Branco:
  2. 2.
    Ferva o leite com o açúcar durante 1 hora ou mais em fogo brando, até ficar bem amareladinho. Deixe amornar. Engrossar com as gemas e a maizena. Deve ficar um creme mais ou menos mole.
  3. 3.
    Para o Creme de Abacaxi:
  4. 4.
    Picar o Abacaxi bem miudinho, colocar numa panela com
  5. 5.
    o caldo e mais um pouco de água. Se, precisar, acrescente mais açúcar.
  6. 6.
    Depois de ferver, separe o caldo do abacaxi.
  7. 7.
    Para os Ovos Moles:
  8. 8.
    Fazer uma calda com 1 1/2 xíc. de açúcar. Colocar todo o açúcar numa panela junto com 1 xíc. de água. Deixe ferver até criar borbulhas (Ponto de Fio). Tirar do fogo, deixar esfriar. Misturar em uma tigela, 5 gemas bem desmanchadas com 1 colherinha de água. Juntar esta mistura com a calda.
  9. 9.
    Levar ao fogo novamente, mexendo sempre até engrossar.
  10. 10.
    Para a Calda de Ameixa:
  11. 11.
    Cozinhar as ameixas com 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 1/2
  12. 12.
    copo de água. Deixar ferver bem.
  13. 13.
    Esfriar, descaroçar e esmagar bem.Voltar ao fogo e engrossar com 1 colherinha de maizena. Colocar um pouco de Vinho do Porto ou conhaque, ou similar.
  14. 14.
    Para a Calda Vermelha:
  15. 15.
    O caldo do abacaxi, engrossar com uma folha de gelatina ver-
  16. 16.
    melha e 1 colherinha de maizena.
  17. 17.
    Para a Merengada:
  18. 18.
    As claras que sobrarem, bata bem e aos poucos vai acrescentando-se o açúcar até dar o ponto.
  19. 19.
    ARRUMAÇÃO DO PRATO: Colocar em uma Compoteira:
  20. 20.
    1º- Um bocado de Creme.
  21. 21.
    2º- Um bocado de Abacaxi
  22. 22.
    3º- Um bocado de Merengada
  23. 23.
    4º- Despejar sobre a Merengada:
  24. 24.
    - Um pouco do Caldo Vermelho
  25. 25.
    - Um pouco de Creme de Ameixa
  26. 26.
    - Terminar com os Ovos Moles
  27. 27.
    Obs: Colocar para gelar por duas horas e depois para SABOREAR!!!
Já Fiz

Rendimento:

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Comentários (0)

Abacaxi Ameixa Amido de milho

Verdadeira receita do "rei alberto"