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Verdadeiro Acarajé de Baiana

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Já Fiz

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Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa de feijão:
  2. 2.
    Coloque o feijão de molho com a água por 2 a 3 horas.
  3. 3.
    Depois lave bem em vários litros de água e, em seguida, retire a casca.
  4. 4.
    Passe o feijão no moinho ou no processador, aos poucos.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Massa de acarajé:
  7. 7.
    Junte todos os ingredientes com 1 kg da massa de feijão.
  8. 8.
    Bata bem com uma colher de pau, mexendo de baixo para cima, para o ar entrar e a massa ficar bem leve.
  9. 9.
    Bata até dobrar de volume.
  10. 10.
    Coloque 1 litro de azeite de dendê num tacho e deixe esquentar bem, colocando também uma cebola média inteira (para evitar que o azeite queime).
  11. 11.
    Com uma colher de pau, pegue uma quantidade de massa da panela e com uma colher de sopa modele o acarajé.
  12. 12.
    Vá colocando dentro do azeite para fritar.
  13. 13.
    Faça isso com todos os acarajés, tomando cuidado de mergulhar a colher na água, cada vez que colocar um bolinho para fritar.
  14. 14.
    Recheie a gosto.
  15. 15.
    Rendimento - cerca de 32 unidades.
Já Fiz

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 32 porções

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Comentários (18)

Fernando Menoncello Fernandes

Essa é muito boa mesmo, meus acarajés ficaram melhores que os vendidos nas ruas de Salvador. Olha que nem fui eu quem disse!!!

thayna

gente meu deus eu fiz e fikou otimo adoro risoto baiano bjss da taina

DEUSIVAL SANTOS OLIVEIRA

GOSTARIA DE FAZER ACARAJÉ PARA GANHAR UMA GRANA, OBRIGADO PELA ESSA RECEITA VCS SÃO ÓTIMOS ABRAÇOS.NOTA 10

neide de souza

olha que moro na cidade de maravilhosos acarajé esse realmente e muito bom

mary

hummmmmm muito bommm eu sou mineira mas adoro a culinaria bahiana

Eduardo

Antes de testar a receita, gostaria que o (a) Kaká nos passasse a receita certa do Verdadeiro Acarajé.

Bom dia Eduardo. 01 kg. feijão fradinho 03 cebolas grandes sal a gosto azeite de dendê para fritar 01 litro vc. pode quebrar o feijão no moinho em ponto grande, deixar de molho + ou - 6 horas depois vá lavando-o varias vezes para soltar todas as cascas, ou deixar ele de molho e o descascar manualmente que é o correto, depois passar o feijão no moinho no ponto mais apertado, tendo o cuidado de aproveitar um pouco do soro do feijão que escorre do moinho, caso a massa obitida fique muito seca. Vá batendo a massa, a crescentando aos poucos a cebola ralada com o soro do proprio feijão até que a massa cresça, quando a massa ficar bem airada acrescente o sal a gosto e frite as colheradas no dende quente. O recheio tradicional é feito um molho com camarão defumado. antigamente o fejão era moido em pedra, ainda existem casas tradicionais que mantem esse habito.

Kaka Melo
em 25/01/2013
amanda

huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu uma mao boa apoto que sai gostoso quando fazer mim dar um pouquinho!

kamille de gois oliveira

adorei essa receita boa para fazer nos dias de desejos familiares,e festas nordestinas um beijão para o pessoa da receita

Kaka Melo

Desculpe mais o verdadeiro ACARAJÉ não leva alho,e muito menos gengibre. O acarajé é uma comida liturgica da cultura africana, o ponto da massa é dado somente com a cebola ralada.

izabel cristina  de souza

gostei da receita é uma deliciaaaaaaaaaaaaaa

Brasileira Azeite Alho Gengibre Nordeste Azeite de dendê Feijão fradinho Comida baiana

Verdadeiro Acarajé de Baiana