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Verdadeiro Acarajé de Baiana

Verdadeiro Acarajé de Baiana

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

4h0

Porção

26 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,12

Informação nutricional

Valor nutricional

389,29 kcal

Regina Karenene Costa de Miranda

Receita enviada por Regina Karenene Costa de Miranda

Em 30/10/2001

Massa de Feijão

Massa de Acarajé

Massa de Feijão

  • 1. Coloque o feijão de molho com a água por 2 a 3 horas.

  • 2. Depois lave bem em vários litros de água e, em seguida, retire a casca.

  • 3. Passe o feijão no moinho ou no processador, aos poucos.

  • 4. Reserve.

Massa de Acarajé

  • 1. Junte todos os ingredientes com 1 kg da massa de feijão.

  • 2. Bata bem com uma colher de pau, mexendo de baixo para cima, para o ar entrar e a massa ficar bem leve.

  • 3. Bata até dobrar de volume.

  • 4. Coloque 1 litro de azeite de dendê num tacho e deixe esquentar bem, colocando também uma cebola média inteira (para evitar que o azeite queime).

  • 5. Com uma colher de pau, pegue uma quantidade de massa da panela e com uma colher de sopa modele o acarajé.

  • 6. Vá colocando dentro do azeite para fritar.

  • 7. Faça isso com todos os acarajés, tomando cuidado de mergulhar a colher na água, cada vez que colocar um bolinho para fritar.

  • 8. Recheie a gosto.

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Comentários
Fernando Menoncello Fernandes

Essa é muito boa mesmo, meus acarajés ficaram melhores que os vendidos nas ruas de Salvador. Olha que nem fui eu quem disse!!!

thayna

thayna

06/03/2013

gente meu deus eu fiz e fikou otimo adoro risoto baiano bjss da taina

DEUSIVAL SANTOS OLIVEIRA

GOSTARIA DE FAZER ACARAJÉ PARA GANHAR UMA GRANA, OBRIGADO PELA ESSA RECEITA VCS SÃO ÓTIMOS ABRAÇOS.NOTA 10

neide de souza

neide de souza

27/12/2012

olha que moro na cidade de maravilhosos acarajé esse realmente e muito bom

mary

mary

02/12/2012

hummmmmm muito bommm eu sou mineira mas adoro a culinaria bahiana

Eduardo

Eduardo

20/11/2012

Antes de testar a receita, gostaria que o (a) Kaká nos passasse a receita certa do Verdadeiro Acarajé.

Kaka Melo

Kaka Melo

25/01/2013

Bom dia Eduardo. 01 kg. feijão fradinho 03 cebolas grandes sal a gosto azeite de dendê para fritar 01 litro vc. pode quebrar o feijão no moinho em ponto grande, deixar de molho + ou - 6 horas depois vá lavando-o varias vezes para soltar todas as cascas, ou deixar ele de molho e o descascar manualmente que é o correto, depois passar o feijão no moinho no ponto mais apertado, tendo o cuidado de aproveitar um pouco do soro do feijão que escorre do moinho, caso a massa obitida fique muito seca. Vá batendo a massa, a crescentando aos poucos a cebola ralada com o soro do proprio feijão até que a massa cresça, quando a massa ficar bem airada acrescente o sal a gosto e frite as colheradas no dende quente. O recheio tradicional é feito um molho com camarão defumado. antigamente o fejão era moido em pedra, ainda existem casas tradicionais que mantem esse habito.

amanda

amanda

10/11/2012

huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu uma mao boa apoto que sai gostoso quando fazer mim dar um pouquinho!

kamille de gois oliveira

adorei essa receita boa para fazer nos dias de desejos familiares,e festas nordestinas um beijão para o pessoa da receita

Kaka Melo

Kaka Melo

19/10/2012

Desculpe mais o verdadeiro ACARAJÉ não leva alho,e muito menos gengibre. O acarajé é uma comida liturgica da cultura africana, o ponto da massa é dado somente com a cebola ralada.

izabel cristina  de souza

gostei da receita é uma deliciaaaaaaaaaaaaaa