Ingredientes
- 3 talos de alho-poró tamanho médio (só a parte branca), cortados em pedaços pequenos
- 3 batatas tamanho médio, sem casca e cortadas em pedaços
- 3 cebolas tamanho médio, picadas
- 1 lata de creme de leite, com o soro
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês importado
- 3 tabletes de caldo de galinha
- mini torradas cróton
Modo de Preparo
Em 1 L de água, cozinhe o alho-poró, as batatas e as cebolas, até quase se desmancharem. Passe tudo pelo espremedor de batatas, para retirar as fibras, depois bata no liquidificador por alguns segundos. Complete a medida do caldo, para perfazer novamente 1 L, e volte à panela. Retire dessa quantidade, 2 conchas do caldo, colocando-as em uma caneca grande. Adicione vagarosamente à caneca, mexendo sempre, para não talhar e ficar homogêneo, a lata de creme de leite, com o soro. Deixe o caldo que ficou na panela cozinhar novamente até ferver, adicione os cubos de caldo de galinha, a colher (sobremesa) de molho inglês, desligue o fogo. Acrescente sempre mexendo, a caneca com o caldo já misturado com o creme de leite. Este consome pode ser servido quente ou gelado. Em taças apropriadas, de louça, com duas azas. O cróton ficará na mesa, para ser servido a gosto..