1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Vidrado de Nozes

Já Fiz

Ingredientes (8)

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Misture em uma panela o leite condensado, as nozes moídas e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre,até soltar do fundo da panela.
  2. 2.
    Unte um prato com margarina, coloque o doce e deixe esfriar.
  3. 3.
    Depois de frio pegue um copo de água com gelo, umedeça as mãos, pegue porções do doce com uma colher (chá) e faça bolinhas.
  4. 4.
    Passe no açúcar cristal e coloque em um prato.
  5. 5.
    Faça esse procedimento com o restante do doce e leve a geladeira por 3 horas.
  6. 6.
    Espete um palito de dente em cada doce para passar na calda.

Calda

  1. 1.
    Misture as 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e a colher (sopa) de vinagre de maçã e leve ao fogo em uma panela pequena.
  2. 2.
    Deixe uma colher dentro da panela para a calda não derramar.
  3. 3.
    Deixe a calda no fogo, sem mexer, até amarelar.
  4. 4.
    Teste o ponto: pingue um pouquinho da calda em um copo com água e veja se ficou dura e crocante.
  5. 5.
    Retire a colher de dentro da panela com a calda e desligue o fogo.
  6. 6.
    Unte uma forma grande retangular ao contrário e reserve.
  7. 7.
    Passe cada docinho na calda quente, coloque na forma untada, retire imediatamente o palito e grude uma pedaço de noz em cima do doce.
  8. 8.
    Faça esse procedimento com todos os doces.
  9. 9.
    Caso a calda esfrie, ligue novamente o fogo baixo, até amolecer, e passe o restante dos doces.
  10. 10.
    Depois de frios coloque os docinhos em forminhas forradas.
Com essa calda pode-se caramelizar qualquer docinho. É só fazer o docinho de sua preferência, passar no açúcar, levar à geladeira por 3 horas e depois passar na calda.

Por: Micheli Terezinha Fiorentin
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 60 porções

Você pode gostar...

Pão integral com nozes

Por Silvana Silveira

Casadinho Caramelado

Por Micheli Terezinha

Comentários (0)

Brasileira Doces Oleaginosas Leite condensado Margarina Nozes Vinagre Margarina sem sal Açúcar cristal Vinagre de maçã

Vidrado de Nozes