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Vieiras grelhadas com espuma de Ostras e Coco

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Já Fiz

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Receita indicada pela chef Flávia Quaresma.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Soe a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir quase totalmente. Acrescente o creme de leite e o leite de côco, deixe ferver e abaixe o fogo. Reduza 1/3 do volume. (de 750 ml para 450 ml)
  2. 2.
    Adicione as ostras frescas e o líquido delas. Bata tudo muito bem no liquidificador.
  3. 3.
    Antes de servir, retire as vieiras da geladeira e passe numa frigideira com azeite bem quente. Tempere com sal. Doure dos dois lados.
  4. 4.
    Coloque as vieiras no prato fundo. Mixe o creme bem quente e coloque delicadamente entre as vieiras. Elas não podem ser cobertas com o creme. Decore com a salsa crespa frita e com um fio do azeite de manjericão. Sirva imediatamente.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

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Comentários (2)

deusa prado

MUITO BOA E FÁCIL DE FAZER !

Milton Pernambuco da Rocha

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Vieiras grelhadas com espuma de Ostras e Coco