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Aves

Ville Roy

Ville Roy

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h54

Porção

60 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,40

Informação nutricional

Valor nutricional

106,00 kcal

Karina Terra

Receita enviada por Karina Terra

Em 22/04/2021

Para o caldo de frango

Coxinha

Para empanar e fritar as coxinhas:

Para o caldo de frango

  • 1. Numa panela em fogo médio com água, coloque a carcaça de frango, os cubos de alho-poró, a cenoura, a cebola, o salsão, o tomate e sal a gosto.

  • 2. Deixe ferver por 1 h.

  • 3. Com o auxílio de uma concha, retire o excesso de óleo do caldo (que se forma na superfície).

  • 4. Peneire o caldo e reserve.

Coxinha

  • 1. Com um palito de dente, costure o peito de frango.

  • 2. Repita este processo com todos os cubos e reserve.

  • 3. Numa panela em fogo médio com caldo de frango, coloque os palitos com frango e deixe cozinhar 40 min.

  • 4. (se preferir, cozinhe na panela de pressão por 5 min após pegar pressão).

  • 5. Retire os palitos de frango do caldo, tire o excesso de óleo e reserve.

  • 6. Em outra panela em fogo médio com margarina, refogue a cebola ralada até que ela fique dourada.

  • 7. Adicione farinha de trigo, mexendo sempre.

  • 8. Junte, aos poucos, o caldo até virar uma massa.

  • 9. Tempere a massa com a pimenta dedo-de-moça picada e o molho inglês.

  • 10. Misture bem até a massa ficar bem lisa.

  • 11. Por último, acrescente as gemas batidas e misture bem para dar liga à massa.

  • 12. Reserve.

  • 13. (conforme a massa for esfriando, acrescente mais um pouco de caldo de frango e mexa bem).

  • 14. Passe os espetos de frango na massa e molde as coxinhas.

  • 15. Reserve.

Para empanar e fritar as coxinhas:

  • 1. Numa assadeira forrada com farinha de rosca, passe as coxinhas.

  • 2. Deixe os espetos descansando na assadeira por 20 min em temperatura ambiente e leve à geladeira por mais 20 min (para que a massa esfrie e fique firme).

  • 3. Empane as coxinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca, sempre limpando os cabos dos palitos no fim do processo.

  • 4. Frite em óleo quente a 160ºC até que fiquem douradas.

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