Vinagrete de Polvo e Tomate

Vinagrete de Polvo e Tomate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Coloque o polvo, o vinho, o sal grosso, a cebola e o louro numa panela de pressão, complete com água e cozinhe por 45 min, reserve;
  • 2. Monte uma vinagrete como azeite e os sucos dos dois limões, corte a casca em juliana e passe por 3 águas ferventes, junte a vinagrete, sal e a pimenta;
  • 3. Corte os tomates ao meio e coloque na vinagrete;
  • 4. Corte os tentáculos do polvo em pedaços pequenos e coloque num recipiente gelado, junte a vinagrete e deixe em refrigeração por 12 horas;
  • 5. Coloque numa taça de Dry Martini e sirva imediatamente.
O vinagrete de polvo é uma ótima entrada ou simplesmente um excelente aperitivo para antes da refeição, recomendo fazer com uns 3 dias de antecedências para que todos os aromas e sabores fiquem impregnado na carne do polvo. Caso queira variar, pode trocar por lula, mexilhões, camarões e com ervas variadas como coentro, tomilho limão, funcho, etc. Crédito da receita: www.jantaresdodavid.com.br - Chef David Eleutério

Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Rendimento: 2 porções

Tags:

Peixes e frutos do mar Azeite Azeite de oliva Frutos do mar Louro Polvo Receitas de peixes Tomate cereja Vinagrete Vinagre Pimenta do reino Limão siciliano Panela de pressão

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: