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Vinagrete de Polvo e Tomate

Já Fiz

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Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o polvo, o vinho, o sal grosso, a cebola e o louro numa panela de pressão, complete com água e cozinhe por 45 min, reserve;
  2. 2.
    Monte uma vinagrete como azeite e os sucos dos dois limões, corte a casca em juliana e passe por 3 águas ferventes, junte a vinagrete, sal e a pimenta;
  3. 3.
    Corte os tomates ao meio e coloque na vinagrete;
  4. 4.
    Corte os tentáculos do polvo em pedaços pequenos e coloque num recipiente gelado, junte a vinagrete e deixe em refrigeração por 12 horas;
  5. 5.
    Coloque numa taça de Dry Martini e sirva imediatamente.
O vinagrete de polvo é uma ótima entrada ou simplesmente um excelente aperitivo para antes da refeição, recomendo fazer com uns 3 dias de antecedências para que todos os aromas e sabores fiquem impregnado na carne do polvo. Caso queira variar, pode trocar por lula, mexilhões, camarões e com ervas variadas como coentro, tomilho limão, funcho, etc. Crédito da receita: www.jantaresdodavid.com.br - Chef David Eleutério
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Rendimento: 2 porções

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