logomarca cybercook

Vinho de Jabuticaba

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)


Preparo

  1. 1.
    Lave as jabuticabas em água corrente.
  2. 2.
    Deixe-as sobre uma toalha absorvente até secarem.
  3. 3.
    Em uma panela de alumínio coloque as jabuticabas, cubra com o açúcar e em seguida com a aguardente.
  4. 4.
    Não mexa.
  5. 5.
    Tampe a panela com um pano e deixe descansar por 5 dias em lugar fresco e ao abrigo da luz solar.
  6. 6.
    Passado este o tempo, mexa lentamente as jabuticabas, de preferência com uma colher de pau.
  7. 7.
    Coe em uma peneira de malha bem fina para não deixar resíduos da casca da jabuticaba.
  8. 8.
    Envase em uma garrafa de vidro e feche com rolha de cortiça.
  9. 9.
    Deixe na geladeira por 1 dia e sirva ainda gelado.

Tempo de preparo: 24 horas
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bebidas Brasileira Jabuticaba Sudeste Receitas com Vinho Cachaça