logomarca cybercook

Virado de Feijão Caipira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Escolha de preferencia feijão com os grãos inteiros.
  2. 2.
    Faça um refogado com o óleo ou com o toucinho derretido ou com o bacon picado, a cebola e o dente de alho.No caso de ser bacon picado, deixe fritar e retire os pedaços e reserve).
  3. 3.
    Quando a cebola começar a dourar, junte o cheiro-verde, o feijão e deixe refogar por uns 3 minutos em fogo brando, para tomar o gosto dos temperos. Salgue a gosto. Junte farinha de mandioca (mais ou menos uma xícara), mexendo sem parar, até obter uma farofa ligeiramente umida. .Junte o bacon reservado e mexa bem, e verifique novamente o sal.
  4. 4.
    Sirva com torresmos de toucinho derretido na hora, couve, lombo de porco assado , arroz branco e ovo frito.
  5. 5.
    Rende 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Feijoada

Feijoada

Por Luiz Lapetina

Feijão Tropeiro com Calabresa

Feijão Tropeiro com Calabresa

Por a Regina Miguel Perroni

Caldinho de Feijão

Caldinho de Feijão

Por CyberCook

Baião de Dois

Baião de Dois

Por Allan Vila Espejo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Arroz Receitas de feijao Carne Carne de porco Alho Bacon Bisteca de porco Pratos principais Torresmo Toucinho Cheiro verde Farinha de mandioca Feijão carioquinha