Vitela Assada à Moda de Lafões

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Ingredientes (2)


Preparo

  • 1. Passa-se a carne por água sem a lavar e rola-se em sal grosso. A carne é molhada apenas para permitir a aderência do sal.
  • 2. Enfia-se a carne num espeto de ferro e assa-se em lume de brasas, rodando o espeto suavemente mas sem parar. Quando a carne estiver bem loura e por igual, retira-se imediatamente para evitar que seque e coloca-se na travessa de serviço. Abafa-se a carne com uma tigela para largar o molho.
  • 3. Acompanha-se com batatas fritas ou cozidas e rodelas de cebola crua.
  • 4. Variante: Prepara-se a carne como se disse acima, mas, à medida que se vai rodando o espeto, molha-se um ramo de salsa em vinho branco com o qual se vai salpicando a carne.
  • 5. Acompanhe com
  • 6. Dão Quinta da Murqueira tinto Regional Beiras 2000
  • 7. fonte: Editorial Verbo

Tempo de preparo:

Tags:

Carne Alcatra Pratos principais

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