Voul-au-vent de camarão

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Leve o camarão ao fogo com água.
  2. 2.
    Junte a cenoura, o salsão, a cebola e o sal.
  3. 3.
    Cozinhe por 40 minutos.
  4. 4.
    Reserve o caldo obtido.
  5. 5.
    Escorra os camarões.
  6. 6.
    Corte-os e refogue-os em metade da manteiga.
  7. 7.
    Acrescente o vinho e deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  8. 8.
    Se necessário, acrescente um pouco de caldo.
  9. 9.
    Leve ao fogo a manteiga restante e, quando derreter, junte a farinha de trigo.
  10. 10.
    Sem parar de mexer, vá adicionando metade do caldo do cozimento do camarão, previamente coado.
  11. 11.
    Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
  12. 12.
    Retire do fogo, junte o provolone ralado e misture bem.
  13. 13.
    Reserve.
  14. 14.
    Em seguida, forme a base da massa dos salgados, cortando círculos de 6cm e 3cm de diâmetro com o auxílio de um cortador.
  15. 15.
    Pincele gema nos círculos maiores e cubra com as menores.
  16. 16.
    Leve-os ao forno preaquecido em temperatura média, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  17. 17.
    Para finalizar, complete os voul-au-vents com o recheio.
  18. 18.
    Sirva.
Use o recheio que você preferir: atum, queijo gorgonzola, brie, espinafre, cenoura, presunto, patês, etc...

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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