logomarca cybercook

Waffle (favo holandês)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Preaqueça a máquina de waffle.
  2. 2.
    Numa tigela refratária, coloque a manteiga e leve ao microondas por alguns segundos para derreter. Se preferir, derreta a manteiga em banho-maria.
  3. 3.
    Numa tigela grande, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
  4. 4.
    Faça um buraco no centro e acrescente o creme de leite, o leite, os ovos e a manteiga derretida. Misture bem com um fouet (batedor de arame) até que a massa fique homogênea. Não bata a massa no liquidificador.
  5. 5.
    Unte a máquina de waffle com spray vegetal. Se não encontrar óleo vegetal em spray, unte a máquina com óleo de canola.
  6. 6.
    Acrescente a massa na máquina e deixe assar até que fique dourada.
  7. 7.
    Com a ajuda de uma espátula, retire o waffle assado da máquina e transfira para um prato. Asse o restante da massa seguindo o mesmo procedimento descrito anteriormente.
  8. 8.
    Sirva os waffles com geléia, mel, sorvete ou calda.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

ANA MARIA GIANNOCCARO

Gostaria de saber se alguém tem a receita da calda que era servida com o Favo Holandês que era vendido.( Waffles)

Paes Creme de leite Creme de leite fresco Holanda Manteiga Manteiga sem sal Microondas Óleo de canola Bicarbonato de sódio Máquina de pão Receitas de pão