logomarca cybercook

Waffle (Favo Holandês)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, a água, o açúcar, o sal e deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2.
    Na tigela da batedeira, coloque a farinha e faça um buraco no meio.
  3. 3.
    Adicione a mistura de fermento à farinha e bata em velocidade média até incorporar.
  4. 4.
    Adicione os ovos (um de cada vez), a manteiga derretida (aos poucos), a baunilha e a canela.
  5. 5.
    Bata bem após cada adição.
  6. 6.
    A massa ficará espessa e bem grudenta.
  7. 7.
    Deixe a massa descansar dentro da tigela até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  8. 8.
    Com uma colher, misture o açúcar cristal e deixe a massa descansar mais 15 minutos.
  9. 9.
    Enquanto isso, aqueça o aparelho de waffle.
  10. 10.
    Coloque uma bola de massa de 5 cm no centro de cada divisória do aparelho de waffle.
  11. 11.
    Asse por 3 a 5 minutos, até dourar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pizza de Waffle

Pizza de Waffle

Por Hellen Pires

Panqueca Americana

Panqueca Americana

Por CyberCook

Waffle Caseiro

Waffle Caseiro

Por Limão com Alecrim

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Crepes Doces Baunilha Canela Cozinha internacional Holanda Açúcar cristal Canela em pó Alemã