Wantans de Camarão ao Vapor com Mel de Maçã

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Pique os camarões grosseiramente.
  2. 2.
    Corte o bacon e o broto de bambu em cubinhos bem pequenos, e pique bem a cebolinha.
  3. 3.
    Junte todos os ingredientes e misture bem.
  4. 4.
    Coloque uma colher de chá dessa mistura sobre cada folha de massa.
  5. 5.
    Borrife ou pincele as bordas da massa com água.
  6. 6.
    Levante as pontas, junte-as e aperte para selar.
  7. 7.
    Sobre uma bandeja de plástico, polvilhe o amido de milho e disponha os wantans sobre ela até a hora de levar ao vapor.
  8. 8.
    Leve ao vapor em uma panela de bambu, sobre papel antiaderente (papel manteiga), por aproximadamente 15 minutos e sirva com o mel de maçã.
Dicas: Se não for cozinhar os wantans imediatamente, congele-os e depois tire-os diretamente do freezer para a panela de vapor. Neste caso eles demorarão mais tempo, cerca de 30 minutos. Congelar faz com que a umidade do recheio não dissolva a massa dos wantans. Os wantans também podem ser fritos em imersão, é só tirá-los direto do freezer para a panela com óleo não muito quente. Ao cozinhar no vapor mantenha a água borbulhando, mas não fervendo. Se for usar uma panela de vapor de inox, e não de bambu, enrole a tampa da panela em um pano de prato, para que o vapor não condense na tampa da panela, e pingue sobre os wantans.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções

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