1
logomarca cybercook

Weggen de Zürich

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Unte uma assadeira.
  2. 2.
    Esfarele o fermento fresco e dissolva em 4 colheres (sopa) de leite morno, ou polvilhe o fermento seco no leite com o açúcar.
  3. 3.
    Mexa e deixe o fermento em lugar aquecido por 10 minutos até ficar espumoso.
  4. 4.
    Separadamente misture a gordura derretida, o sal e o leite morno.
  5. 5.
    Junte, aos poucos, a farinha e bata muito bem a mão, ou por 5 minutos em batedeira elétrica.
  6. 6.
    Vire a massa numa superfície levemente enfarinhada.
  7. 7.
    Amasse por 8 a 10 minutos até ficar lisa, macia e elástica.
  8. 8.
    Se usar o gancho, bata por 6 a 9 minutos até que a massa forme uma bola brilhante e elástica.
  9. 9.
    Coloque numa tigela e cubra com um plástico untado.
  10. 10.
    Deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume, por cerca de 45 minutos.
  11. 11.
    Amasse novamente, divida em 6 ou 9 partes iguais.
  12. 12.
    Deixe-as descansar por 10 a 15 minutos sob o plástico untado.
  13. 13.
    Molde cada parte numa bola lisa.
  14. 14.
    Forme um rolo longo (22,5cm para 6 rolos ou 17,5cm para 9 rolos).
  15. 15.
    Enrole para a frente e para trás com a palma das mãos.
  16. 16.
    Afine ligeiramente nas pontas.
  17. 17.
    Coloque os rolos na assadeira, espaçando-os bem.
  18. 18.
    Cubra com um plástico untado e deixe crescer por 35 a 40 minutos, em lugar aquecido até dobrar de volume.
  19. 19.
    Pincele-os com a mistura preparada.
  20. 20.
    Asse-os por 10 minutos e retire do forno.
  21. 21.
    Use uma faca afiada para dar um único talho no centro de cada rolo ou faça um talho longitudinal em ambos os lados, e use uma tesoura para fazer 5 cortes profundos no topo.
  22. 22.
    Abra os cortes.
  23. 23.
    Volte os rolos ao forno e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até que fiquem dourados e brilhantes.
  24. 24.
    Coloque-os numa grade para esfriar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Massa de Pizza

Massa de Pizza

Por Luiz Lapetina

panetone trufado

panetone trufado

Por Valdeglace Souza

Brioche

Brioche

Por Jana Gomes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Paes Paes doces Cozinha internacional Margarina Nata Sem Glúten Margarina sem sal Alemã Receitas de pão

Weggen de Zürich