Weggen de Zürich

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Unte uma assadeira.
  2. 2.
    Esfarele o fermento fresco e dissolva em 4 colheres (sopa) de leite morno, ou polvilhe o fermento seco no leite com o açúcar.
  3. 3.
    Mexa e deixe o fermento em lugar aquecido por 10 minutos até ficar espumoso.
  4. 4.
    Separadamente misture a gordura derretida, o sal e o leite morno.
  5. 5.
    Junte, aos poucos, a farinha e bata muito bem a mão, ou por 5 minutos em batedeira elétrica.
  6. 6.
    Vire a massa numa superfície levemente enfarinhada.
  7. 7.
    Amasse por 8 a 10 minutos até ficar lisa, macia e elástica.
  8. 8.
    Se usar o gancho, bata por 6 a 9 minutos até que a massa forme uma bola brilhante e elástica.
  9. 9.
    Coloque numa tigela e cubra com um plástico untado.
  10. 10.
    Deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume, por cerca de 45 minutos.
  11. 11.
    Amasse novamente, divida em 6 ou 9 partes iguais.
  12. 12.
    Deixe-as descansar por 10 a 15 minutos sob o plástico untado.
  13. 13.
    Molde cada parte numa bola lisa.
  14. 14.
    Forme um rolo longo (22,5cm para 6 rolos ou 17,5cm para 9 rolos).
  15. 15.
    Enrole para a frente e para trás com a palma das mãos.
  16. 16.
    Afine ligeiramente nas pontas.
  17. 17.
    Coloque os rolos na assadeira, espaçando-os bem.
  18. 18.
    Cubra com um plástico untado e deixe crescer por 35 a 40 minutos, em lugar aquecido até dobrar de volume.
  19. 19.
    Pincele-os com a mistura preparada.
  20. 20.
    Asse-os por 10 minutos e retire do forno.
  21. 21.
    Use uma faca afiada para dar um único talho no centro de cada rolo ou faça um talho longitudinal em ambos os lados, e use uma tesoura para fazer 5 cortes profundos no topo.
  22. 22.
    Abra os cortes.
  23. 23.
    Volte os rolos ao forno e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até que fiquem dourados e brilhantes.
  24. 24.
    Coloque-os numa grade para esfriar.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 6 porções

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