1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Xerém Caipira

Já Fiz

Ingredientes (19)

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe a quirela de molho por 3 horas.
  2. 2.
    Trocar a água de hora em hora, lavando sempre o milho, até a água ficar transparente (sem o amido).
  3. 3.
    Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva.
  4. 4.
    Frite separadamente, o bacon e a linguiça cortados bem pequenos.
  5. 5.
    Doure a cebola juntamente com o tomate, 3 dentes de alho e o louro.
  6. 6.
    Após dourar, acrescente a quirela de milho e refogue.
  7. 7.
    Faça a quirela como se estivesse fazendo arroz.
  8. 8.
    Coloque o leite, mexa bem.
  9. 9.
    Adicione o sal e abaixe o fogo, sempre mexendo para não grudar.
  10. 10.
    Complete com um pouco de água para cozinhar.
  11. 11.
    Desligue após ficar com consistência firme, não cozida totalmente.
  12. 12.
    Reserve em uma panela grande e tampe.
  13. 13.
    Em uma panela de pressão, coloque os 3 dentes de alho amassados, a cebola, a pimenta cortada (sem sementes), 1 tomate picado, e o gengibre ralado ou em pó.
  14. 14.
    Refogue até dourar tudo.
  15. 15.
    Acrescente o louro e os miúdos de frango.
  16. 16.
    Quando tudo estiver refogado coloque o leite de coco, sal, e tampe a panela até cozinhar (5 minutos).
  17. 17.
    Depois de cozido o frango, junte à panela aonde estava reservada a quirela (semi cozida).
  18. 18.
    Misture tudo, acrescente um pouco de água e cozinhe até a quirela ficar macia.
  19. 19.
    Sirva bem quente.
  20. 20.
    Coloque a salsinha e a couve cortada em tiras em cima da quirela.
  21. 21.
    O calor vai cozinhar a couve no prato.
  22. 22.
    Pode adicionar manteiga se quiser.

Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Vatapá

Vatapá

Por Polly Brunn

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Por Ronaldo Oliveira

Comentários (0)

Frango Aves Brasileira Azeite Carne de porco Alho Azeite de oliva Bacon Gengibre Leite de coco Louro Moela de frango Salsinha Azeite de dendê Carne de pescoço Linguiça calabresa Linguiça defumada Miúdos de frango Panela de pressão Pimenta dedo de moça Comida baiana

Xerém Caipira