Xerém Caipira

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Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    Deixe a quirela de molho por 3 horas.
  2. 2.
    Trocar a água de hora em hora, lavando sempre o milho, até a água ficar transparente (sem o amido).
  3. 3.
    Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva.
  4. 4.
    Frite separadamente, o bacon e a linguiça cortados bem pequenos.
  5. 5.
    Doure a cebola juntamente com o tomate, 3 dentes de alho e o louro.
  6. 6.
    Após dourar, acrescente a quirela de milho e refogue.
  7. 7.
    Faça a quirela como se estivesse fazendo arroz.
  8. 8.
    Coloque o leite, mexa bem.
  9. 9.
    Adicione o sal e abaixe o fogo, sempre mexendo para não grudar.
  10. 10.
    Complete com um pouco de água para cozinhar.
  11. 11.
    Desligue após ficar com consistência firme, não cozida totalmente.
  12. 12.
    Reserve em uma panela grande e tampe.
  13. 13.
    Em uma panela de pressão, coloque os 3 dentes de alho amassados, a cebola, a pimenta cortada (sem sementes), 1 tomate picado, e o gengibre ralado ou em pó.
  14. 14.
    Refogue até dourar tudo.
  15. 15.
    Acrescente o louro e os miúdos de frango.
  16. 16.
    Quando tudo estiver refogado coloque o leite de coco, sal, e tampe a panela até cozinhar (5 minutos).
  17. 17.
    Depois de cozido o frango, junte à panela aonde estava reservada a quirela (semi cozida).
  18. 18.
    Misture tudo, acrescente um pouco de água e cozinhe até a quirela ficar macia.
  19. 19.
    Sirva bem quente.
  20. 20.
    Coloque a salsinha e a couve cortada em tiras em cima da quirela.
  21. 21.
    O calor vai cozinhar a couve no prato.
  22. 22.
    Pode adicionar manteiga se quiser.

Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 10 porções

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