1
logomarca cybercook

Xinxim de Galinha ou Frango - Puro Sabor

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
  2. - 4 coxas e sobrecoxas de frango
  3. - 1 xícara (chá) de amendoim torrado
  4. - 1 xícara (chá) de camarão seco, demolhado e descascado
  5. - 1 xícara (chá) de óleo de girassol
  6. - 1 cebola picada
  7. - 4 dentes de alho amassados
  8. - pimenta vermelha, picada, sem semente e a gosto
  9. - 1 maço de cheiro verde bem picado
  10. - 1 copo de vinagre branco ou tinto
  11. - sal, pimenta-do-reino e pimenta-calabresa a gosto
  12. - 4 dentes de alho
  13. - ervas aromáticas a gosto
  14. Modo de Preparo
  15. De véspera, tire a pele do frango e separe as coxas das sobrecoxas
  16. Misture todos os temperos, coloque o frango nos temperos. Deixe em temperatura ambiente, marinando por 2/3 horas, mexendo de vez em quando. Após esse tempo, coloque o frango na geladeira. Deixe marinando na geladeira, por pelo menos 12 horas. Para marinar, o frango, use uma vasilha bem vedada, ou cubra com filme plástico. Regue o frango com marinada diversas vezes, para pegar bem o tempero.
  17. Refogado:
  18. Misture todos os ingredientes, menos o óleo, e moa no processador, ou na máquina de moer.
  19. Em uma panela aquecida, coloque o óleo, e quando o óleo estiver bem quente, acrescente os demais ingredientes, e frite por alguns minutos.
  20. Acrescente o frango, e refogue até amaciar. Acrescente água aos poucos, até terminar o cozimento para formar um delicioso molho.
  21. Sirva com arroz branco e farofa.
  22. Xinxim de Galinha ou Frango À Moda Baiana
  23. Ingredientes
  24. Substitua o óleo de girassol, pela mesma quantidade de azeite de dendê. Quando o frango estiver pronto, para aromatizar e decorar, use coentro muito bem picado. Adote os mesmos procedimentos para o preparo. Sirva com farofa de dendê e arroz de hauçá.
  25. DICA: O camarão seco é produzido artezanalmente, por essa razão, não é padronizado.
  26. Diversas qualidades de camarão são encontradas no mercado: O camarão rosinha, o camarão de água doce e o camarão sete-barbas. O melhor camarão é o que é comprado sem cabeça. Esses camarões secos são encontrados em casas especializadas em produtos nordestinos..

Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Aves

Xinxim de Galinha ou Frango - Puro Sabor