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Xinxim de galinha

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Faça uma mistura com o amendoim, castanha e camarão triturados.
  2. 2.
    Cortar as coxas e o peito em cubos grandes, e temperar conforme o gosto.
  3. 3.
    Em uma panela com azeite, refogue a cebola e acrescente o frango. Mexa bem até a carne ficar corada. Não há necessidade de adicionar água à panela; o frango vai cozinhar no próprio caldo com os condimentos que foram acrescidos. Deixe cozinhar por 25 a 30 minutos, sempre em fogo médio.
  4. 4.
    Um pouco antes do frango estar totalmente cozido, colocar o sal, a cebolinha, o coentro ou salsa, e a mistura de castanha, amendoim e camarão triturados.
  5. 5.
    Tampar a panela e esperar por mais 10 minutos mais. Sirva quente.

Curiosidade: O xinxim de galinha chegou ao Brasil pelas mãos dos escravos. Naquela época era servido somente nos terreiros e atualmente, é um dos pratos mais cobiçados da gastronomia baiana. A tradição recomenda que o xinxim seja servido com farinha amarela torrada no azeite de dendê e arroz branco. Crédito da receita: Programa Bahia Meio Dia, transmitido pela Rede Bahia.

Por: marialucia ribeiro
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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Comentários (1)

magali santos

eu amo xinxim de galinha e essa receita está com uma aparência muito gostosa!!!!

Frango Aves Brasileira Peito de frango Camarão Azeite Amendoim Castanhas Coentro Nordeste Pratos principais Sabores Castanha de caju Azeite de dendê Camarão seco Cebolinha Comida baiana

Xinxim de galinha