1
logomarca cybercook

Xinxim de galinha

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave as galinhas com água e limão e corte-as pelas juntas, separando os pedaços.
  2. 2.
    Pique as cebolas, os dentes de alho, os tomates, a hortelã, o coentro e os pimentões.
  3. 3.
    Misture os temperos com sal e vinagre e passe na carne.
  4. 4.
    Deixe tomar gosto por duas horas.
  5. 5.
    Coloque numa panela grande o azeite de dendê e junte a galinha e seu tempero.
  6. 6.
    Refogue.
  7. 7.
    Adicione gengibre, cominho e louro.
  8. 8.
    Junte água aos poucos, à medida do cozimento.
  9. 9.
    Cozinhe em fogo alto.
  10. 10.
    Bata no liquidificador o camarão, a castanha e o amendoim com um pouco de água.
  11. 11.
    Junte essa mistura à galinha, quando já estiver quase cozida.
  12. 12.
    Assim que a ave ficar com a carne macia, regue com um pouco de dendê e cozinhe por mais cinco minutos.
  13. 13.
    No final, acrescente o leite de coco e deixe ferver por mais dois minutos.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Galinhada com Pequi

Galinhada com Pequi

Por Gracia Teodoro

Pingos de Galinha

Pingos de Galinha

Por Abençoada Jesus

Galinhada

Galinhada

Por Cybercook

Comentários (0)

Aves Brasileira Camarão Azeite Alho Amendoim Castanhas Coentro Cominho Galinha Gengibre Leite de coco Louro Nordeste Castanha de caju Azeite de dendê Camarão seco Limão Comida baiana

Xinxim de galinha