1

Xinxim de galinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. Lave as galinhas com água e limão e corte-as pelas juntas, separando os pedaços.
  • 2. Pique as cebolas, os dentes de alho, os tomates, a hortelã, o coentro e os pimentões.
  • 3. Misture os temperos com sal e vinagre e passe na carne.
  • 4. Deixe tomar gosto por duas horas.
  • 5. Coloque numa panela grande o azeite de dendê e junte a galinha e seu tempero.
  • 6. Refogue.
  • 7. Adicione gengibre, cominho e louro.
  • 8. Junte água aos poucos, à medida do cozimento.
  • 9. Cozinhe em fogo alto.
  • 10. Bata no liquidificador o camarão, a castanha e o amendoim com um pouco de água.
  • 11. Junte essa mistura à galinha, quando já estiver quase cozida.
  • 12. Assim que a ave ficar com a carne macia, regue com um pouco de dendê e cozinhe por mais cinco minutos.
  • 13. No final, acrescente o leite de coco e deixe ferver por mais dois minutos.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: