Xinxim de galinha

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Limpe e corte em pedaços uma galinha ou frango.
  2. 2.
    Esfregue em todos os pedaços o alho e o sal.
  3. 3.
    Deixe repousando por 1 hora.
  4. 4.
    À parte, tire as cabeças e as cascas dos camarões secos e ponha-os dentro de um pano.
  5. 5.
    Bata bem com uma pedra ou martelo (se preferir, pode passar na máquina de moer).
  6. 6.
    Numa panela de barro, esquente o azeite e vá refogando os pedaços de galinha, até ficarem dourados.
  7. 7.
    Quando os pedaços de galinha estiverem dourados, junte o cheiro verde picado, a pimentas moída, a cebola ralada, o camarão seco moído (ou pilado) e o gengibre.
  8. 8.
    Ponha o azeite de dendê e deixe em fogo brando, em panela tampada.
  9. 9.
    Se houver necessidade, pingue água, mas sempre quente.
  10. 10.
    Nunca use água fria.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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