1

Xinxim de galinha

Xinxim de galinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Limpe e corte em pedaços uma galinha ou frango.
  • 2. Esfregue em todos os pedaços o alho e o sal.
  • 3. Deixe repousando por 1 hora.
  • 4. À parte, tire as cabeças e as cascas dos camarões secos e ponha-os dentro de um pano.
  • 5. Bata bem com uma pedra ou martelo (se preferir, pode passar na máquina de moer).
  • 6. Numa panela de barro, esquente o azeite e vá refogando os pedaços de galinha, até ficarem dourados.
  • 7. Quando os pedaços de galinha estiverem dourados, junte o cheiro verde picado, a pimentas moída, a cebola ralada, o camarão seco moído (ou pilado) e o gengibre.
  • 8. Ponha o azeite de dendê e deixe em fogo brando, em panela tampada.
  • 9. Se houver necessidade, pingue água, mas sempre quente.
  • 10. Nunca use água fria.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: