1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Xinxim de galinha

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe e corte em pedaços uma galinha ou frango.
  2. 2.
    Esfregue em todos os pedaços o alho e o sal.
  3. 3.
    Deixe repousando por 1 hora.
  4. 4.
    À parte, tire as cabeças e as cascas dos camarões secos e ponha-os dentro de um pano.
  5. 5.
    Bata bem com uma pedra ou martelo (se preferir, pode passar na máquina de moer).
  6. 6.
    Numa panela de barro, esquente o azeite e vá refogando os pedaços de galinha, até ficarem dourados.
  7. 7.
    Quando os pedaços de galinha estiverem dourados, junte o cheiro verde picado, a pimentas moída, a cebola ralada, o camarão seco moído (ou pilado) e o gengibre.
  8. 8.
    Ponha o azeite de dendê e deixe em fogo brando, em panela tampada.
  9. 9.
    Se houver necessidade, pingue água, mas sempre quente.
  10. 10.
    Nunca use água fria.

Por: João Sena
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Galinha Caipira

Por Cybercook

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Galinhada com Pequi

Por Gracia Teodoro

Pingos de Galinha

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Frango Aves Brasileira Camarão Azeite Alho Coentro Galinha Gengibre Nordeste Pimenta malagueta Cheiro verde Azeite de dendê Camarão seco Comida baiana

Xinxim de galinha