logomarca cybercook

Xinxin de Galinha - Comida Típica Baiana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes

    - 1 galinha de 1 e 1/2kg
    - 1 colher (sobremesa) de sal
    - 2 dentes de alhos socados
    - 1 colher (café) de pimenta branca em pó
    - 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
    - 2 cebolas tamanho médio picadas
    - 100 g de camarões secos
    - 1 colher (sopa) de castanha de caju moída
    - 1 colher (sopa) de amendoim moído

    Modo de Preparo
    Corte a galinha pelas juntas em pedaços pequenos. Lave bem com água e limão. Tempere com sal, alho e pimenta branca. Reserve por meia hora. À parte, aqueça o azeite de oliva, junte as cebolas e deixe fritar um pouco. Acrescente os pedaços de galinha temperado, deixando que frite até perder a cor rosada. Acrescente o azeite de dendê, camarões secos, castanhas e amendoins moídos. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe que cozinhe até amaciar a carne..

Vídeo recomendado

Comentários (0)