1
logomarca cybercook

Xixo no Prato

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    Comece cortando as carnes para preparar o xixo.
  2. 2.
    Corte a linguiça em rodelas grossas.
  3. 3.
    A carne suína deve ser cortada em pedaços grandes, cubos grossos também.
  4. 4.
    Corte a carne bovina e a carne de frango do mesmo tamanho.
  5. 5.
    O bacon inteiro deve ser cortado em pedaços menores.
  6. 6.
    A batata e a cebola devem ser cortadas em fatias grossas.
  7. 7.
    Tudo lavado, inclusive os tomates e a cebola sem casca.
  8. 8.
    O pimentão deve estar sem sementes e cortado em fatias grossas.
  9. 9.
    Para montar o xixo pegue um espetinho e comece pela batata.
  10. 10.
    Depois entram a rodela de linguiça, o tomate, a carne suína, o bacon, o frango, o pimentão, a carne de vaca e finalmente a cebola.
  11. 11.
    Use a ordem que desejar.
  12. 12.
    Arrume os espetinhos em forma untada e coloque um fio de azeite de oliva em cada um.
  13. 13.
    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.
  14. 14.
    Quando a batata estiver macia, estará pronto.
  15. 15.
    Enquanto o xixo está no forno, prepare o acompanhamento.
  16. 16.
    Corte as folhas de alface, previamente lavadas, em finas fatias.
  17. 17.
    Misture-as com a cenoura ralada e tempere com sal, azeite de oliva e vinagre.
  18. 18.
    Para preparar o arroz refogue o bacon picado em uma frigideira.
  19. 19.
    Quando começar a dourar entre com a cebola restante bem picada e o dente de alho, também bem picadinho.
  20. 20.
    Misture.
  21. 21.
    Deixe refogar alguns minutos e coloque a batata palha.
  22. 22.
    Mexa e deixe fritar por mais alguns minutos, cuidando para não queimar a batata.
  23. 23.
    Adicione o arroz já pronto.
  24. 24.
    É uma boa alternativa para aproveitar o arroz que sobrou ou prepare cozinhando apenas com o dobro de água.
  25. 25.
    Misture.
  26. 26.
    Por último acrescente os ovos e as ervilhas, misturando rapidamente.
  27. 27.
    Diminua o fogo e deixe apenas o tempo suficiente para cozinhar os ovos.
  28. 28.
    Desligue.
  29. 29.
    Arrume de um lado uma porção de arroz, de outro a salada e no centro o espetinho de xixo.
  30. 30.
    Sirva em seguida.
Receita apresentada por Anonymus Gourmet na RBS TV em 25-08-2007
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Galinhada maluquinha

Galinhada maluquinha

Por Denise Elou

Prato de sorvete legal

Prato de sorvete legal

Por Shelly Rodrigues

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Arroz Frango Carne Brasileira Azeite Carne de porco Alcatra Alho Bacon Batata palha Ervilha Patinho Receitas de pernil Sul Alface Coxão mole Pimentão verde Batata

Xixo no Prato