Xixo no Prato

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)


Preparo

  1. 1.
    Comece cortando as carnes para preparar o xixo.
  2. 2.
    Corte a linguiça em rodelas grossas.
  3. 3.
    A carne suína deve ser cortada em pedaços grandes, cubos grossos também.
  4. 4.
    Corte a carne bovina e a carne de frango do mesmo tamanho.
  5. 5.
    O bacon inteiro deve ser cortado em pedaços menores.
  6. 6.
    A batata e a cebola devem ser cortadas em fatias grossas.
  7. 7.
    Tudo lavado, inclusive os tomates e a cebola sem casca.
  8. 8.
    O pimentão deve estar sem sementes e cortado em fatias grossas.
  9. 9.
    Para montar o xixo pegue um espetinho e comece pela batata.
  10. 10.
    Depois entram a rodela de linguiça, o tomate, a carne suína, o bacon, o frango, o pimentão, a carne de vaca e finalmente a cebola.
  11. 11.
    Use a ordem que desejar.
  12. 12.
    Arrume os espetinhos em forma untada e coloque um fio de azeite de oliva em cada um.
  13. 13.
    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.
  14. 14.
    Quando a batata estiver macia, estará pronto.
  15. 15.
    Enquanto o xixo está no forno, prepare o acompanhamento.
  16. 16.
    Corte as folhas de alface, previamente lavadas, em finas fatias.
  17. 17.
    Misture-as com a cenoura ralada e tempere com sal, azeite de oliva e vinagre.
  18. 18.
    Para preparar o arroz refogue o bacon picado em uma frigideira.
  19. 19.
    Quando começar a dourar entre com a cebola restante bem picada e o dente de alho, também bem picadinho.
  20. 20.
    Misture.
  21. 21.
    Deixe refogar alguns minutos e coloque a batata palha.
  22. 22.
    Mexa e deixe fritar por mais alguns minutos, cuidando para não queimar a batata.
  23. 23.
    Adicione o arroz já pronto.
  24. 24.
    É uma boa alternativa para aproveitar o arroz que sobrou ou prepare cozinhando apenas com o dobro de água.
  25. 25.
    Misture.
  26. 26.
    Por último acrescente os ovos e as ervilhas, misturando rapidamente.
  27. 27.
    Diminua o fogo e deixe apenas o tempo suficiente para cozinhar os ovos.
  28. 28.
    Desligue.
  29. 29.
    Arrume de um lado uma porção de arroz, de outro a salada e no centro o espetinho de xixo.
  30. 30.
    Sirva em seguida.
Receita apresentada por Anonymus Gourmet na RBS TV em 25-08-2007

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Arroz Frango Carne Brasileira Azeite Carne de porco Alcatra Alho Bacon Batata palha Ervilha Patinho Receitas de pernil Sul Alface Coxão mole Pimentão verde Batata