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Yaki Manju


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Ingredientes (11)

Massa

Recheio

Para untar



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Numa tigela, misture o açúcar, os ovos e a margarina. Peneire a farinha de trigo e o fermento. Acrescente os ingredientes secos à mistura de açúcar e ovos. Misture bem (a massa deve ficar mole, mas suficientemente encorpada para se abrir pequenas porções na mão e não grudar).
  2. 2.
    Abra pequenas porções de massa, na palma da mão, formando um bifinho. Recheie com 1 bolinha de doce de feijão. Abra outro bifinho de massa e coloque por cima da outra massa cobrindo o recheio. Aperte as bordas para o pãozinho ficar bem fechado. Elimine o excesso com um cortador redondo (dessa maneira os pãezinhos ficam de tamanho uniforme).
  3. 3.
    Distribua os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada, com espaço de cerca de 2 cm entre eles. Em seguida, pincele a superfície dos pãezinhos com uma mistura feita com a gema, a glucose de milho e o molho de soja. Leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourada.

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 4 xícaras (chá) de água, por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
  2. 2.
    Retire da pressão, escorra e passe o feijão pela peneira, amassando bem até obter uma massa pastosa.
  3. 3.
    Numa panela, junte o purê de feijão, o açúcar e a pitada de sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até o doce desprender do fundo da panela. Despeje num prato e espere esfriar. Com o auxílio de 1 colher de sobremesa, enrole bolinhas e reserve.
  4. 4.
    Dicas:
  5. 5.
    - Se a massa ficar mole demais, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Quanto mais farinha adicionada, menos delicada fica a massa.
  6. 6.
    - Esta receita pode ser congelada: embale a preparação já fria em um filme plástico ou saco que feche hermeticamente, etiquete e leve ao freezer.
Receita retirada do blog "Panela Velha"

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Rendimento: 20 porções

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Comentários (1)

Shi Ishikawa

Segui a receita direitinho mas a massa ficou mais parecendo massa de bolacha do que pão, mesmo assim, ficou uma delícia!!

Japonesa Doces Cozinha internacional Gema de ovo Glucose de milho Margarina Molho de soja Ovo Shoyu Feijão azuki Fermento químico em pó Panela de pressão

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