1

Yaksoba da Dona Aurora

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Cozinhe o macarrão e reserve.
  • 2. Frite os legumes, um a um, no azeite e tempere com sal (pouco, pois o shoyu é salgado).
  • 3. Frite a carne na manteiga, temperando com sal e pimenta do reino.
  • 4. Quando a carne estiver frita, coloque um pouco de vinho branco e deixe evaporar.
  • 5. Vá acrescentando os legumes à carne.
  • 6. Na sequência, acrescente o caldo de carne dissolvido em água, o caldo de peixe (também dissolvido) e o shoyu a gosto.
  • 7. Lembre de experimentar o tempero para chegar ao sabor desejado.
  • 8. Coloque amido de milho dissolvido em água para encorpar o molho.
  • 9. À parte frite o macarrão.
  • 10. Depois junte o macarrão ao molho.
Pode ser feito em panela elétrica. Lembre que o yaksoba não é nada além de uma macarronada no estilo oriental. Fica mais fácil fazer pensando assim. O molho é a peça chave e a dosagem dos temperos também, por isso não coloquei a quantidade. Tudo depende da preferência de cada um. Os legumes fritos no azeite e temperados com glutamato monossódico (ajinomoto), e não sal que deixa agressivo o sabor junto com o shoyu. Fritas-se também cebolas que dá o sabor especial à massa. A carne se fritar na manteiga com sal, não tem necessidade do tempero, e também fica mais tenra, para quem não fizer uso do filé. Esta receita era feita, por uma senhora japonesa que era minha vizinha, fazia e levava para meus filhos que eram pequeninos. Ela me falou apenas como fazia, anotei nos meus rascunhos e acresci uma coisa ou outra, mas a essência da receita é dela.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: