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Yaksoba da Dona Aurora

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o macarrão e reserve.
  2. 2.
    Frite os legumes, um a um, no azeite e tempere com sal (pouco, pois o shoyu é salgado).
  3. 3.
    Frite a carne na manteiga, temperando com sal e pimenta do reino.
  4. 4.
    Quando a carne estiver frita, coloque um pouco de vinho branco e deixe evaporar.
  5. 5.
    Vá acrescentando os legumes à carne.
  6. 6.
    Na sequência, acrescente o caldo de carne dissolvido em água, o caldo de peixe (também dissolvido) e o shoyu a gosto.
  7. 7.
    Lembre de experimentar o tempero para chegar ao sabor desejado.
  8. 8.
    Coloque amido de milho dissolvido em água para encorpar o molho.
  9. 9.
    À parte frite o macarrão.
  10. 10.
    Depois junte o macarrão ao molho.
Pode ser feito em panela elétrica. Lembre que o yaksoba não é nada além de uma macarronada no estilo oriental. Fica mais fácil fazer pensando assim. O molho é a peça chave e a dosagem dos temperos também, por isso não coloquei a quantidade. Tudo depende da preferência de cada um. Os legumes fritos no azeite e temperados com glutamato monossódico (ajinomoto), e não sal que deixa agressivo o sabor junto com o shoyu. Fritas-se também cebolas que dá o sabor especial à massa. A carne se fritar na manteiga com sal, não tem necessidade do tempero, e também fica mais tenra, para quem não fizer uso do filé. Esta receita era feita, por uma senhora japonesa que era minha vizinha, fazia e levava para meus filhos que eram pequeninos. Ela me falou apenas como fazia, anotei nos meus rascunhos e acresci uma coisa ou outra, mas a essência da receita é dela.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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