1
logomarca cybercook

Zabaione de abacaxi

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte o abacaxi em rodelas.
  2. 2.
    Retire a polpa e reserve as rodelas com a casca e as folhas.
  3. 3.
    Corte a polpa em cubos.
  4. 4.
    Derreta a manteiga e junte 50g de açúcar e a fava cortada em pedaços pequenos.
  5. 5.
    Acrescente os cubos de abacaxi e deixe dourar até caramelizar.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Bata levemente as gemas e junte o açúcar, batendo até ficar cremoso.
  8. 8.
    Leve ao fogo em banho-maria, incorpore o vinho marsala, aos poucos, alternando com o suco de abacaxi, batendo sempre.
  9. 9.
    Retire o creme do fogo assim que ficar consistente.
  10. 10.
    Coloque as rodelas de casca nos pratos.
  11. 11.
    Sirva o zabaione dentro das cascas.
  12. 12.
    Arrume os cubos de abacaxi em cima e decore com as folhas e com hortelã.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Creme Italiano

Creme Italiano

Por Aldo Lanfranchi

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Por Micheli Terezinha

Recheio cremoso de abacaxi

Recheio cremoso de abacaxi

Por Marlene Fonseca

Comentários (0)

Cremes Doces Italiana Abacaxi Baunilha Cozinha internacional Fava de baunilha Receitas com Suco de Fruta

Zabaione de abacaxi