1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Zabaione de abacaxi

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o abacaxi em rodelas.
  2. 2.
    Retire a polpa e reserve as rodelas com a casca e as folhas.
  3. 3.
    Corte a polpa em cubos.
  4. 4.
    Derreta a manteiga e junte 50g de açúcar e a fava cortada em pedaços pequenos.
  5. 5.
    Acrescente os cubos de abacaxi e deixe dourar até caramelizar.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Bata levemente as gemas e junte o açúcar, batendo até ficar cremoso.
  8. 8.
    Leve ao fogo em banho-maria, incorpore o vinho marsalla, aos poucos, alternando com o suco de abacaxi, batendo sempre.
  9. 9.
    Retire o creme do fogo assim que ficar consistente.
  10. 10.
    Coloque as rodelas de casca nos pratos.
  11. 11.
    Sirva o zabaione dentro das cascas.
  12. 12.
    Arrume os cubos de abacaxi em cima e decore com as folhas e com hortelã.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Creme Italiano

Creme Italiano

Por Aldo Lanfranchi

Comentários (0)

Cremes Doces Italiana Abacaxi Baunilha Cozinha internacional Fava de baunilha Receitas com Suco de Fruta

Zabaione de abacaxi
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html