Zabaione de abacaxi

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Corte o abacaxi em rodelas.
  • 2. Retire a polpa e reserve as rodelas com a casca e as folhas.
  • 3. Corte a polpa em cubos.
  • 4. Derreta a manteiga e junte 50g de açúcar e a fava cortada em pedaços pequenos.
  • 5. Acrescente os cubos de abacaxi e deixe dourar até caramelizar.
  • 6. Reserve.
  • 7. Bata levemente as gemas e junte o açúcar, batendo até ficar cremoso.
  • 8. Leve ao fogo em banho-maria, incorpore o vinho marsalla, aos poucos, alternando com o suco de abacaxi, batendo sempre.
  • 9. Retire o creme do fogo assim que ficar consistente.
  • 10. Coloque as rodelas de casca nos pratos.
  • 11. Sirva o zabaione dentro das cascas.
  • 12. Arrume os cubos de abacaxi em cima e decore com as folhas e com hortelã.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Tags:

Cremes Doces Italiana Abacaxi Baunilha Cozinha internacional Fava de baunilha Receitas com Suco de Fruta

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