Zabaione de Natal

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Faça uma gemada bem batida com as gemas e o açúcar.
  • 2. Junte o vinho do porto e leve ao fogo em banho-maria até engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver.
  • 3. Espere esfriar, junte as claras em neve e as folhas de gelatina branca desmanchadas no vinho do porto morno.
  • 4. Em separado, bata o creme de leite, junte o açúcar, as frutas cristalizadas bem miudinhas e embebidas por quinze minutos em um licor qualquer.
  • 5. Acrescente o chocolate ralado e misture levemente.
  • 6. Forre com papel impermeável uma forma untada com azeite.
  • 7. Coloque a metade do creme de gemas na forma, sobre esta camada coloque todo o creme de leite e cubra com o restante do creme de gemas.
  • 8. Leve à geladeira por 4 horas.
  • 9. Vire em um prato, enfeite com creme chantilly e com frutas cristalizadas.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Tags:

Chantilly Receitas de Natal Brasileira Doces Creme de leite Sobremesas geladas Chocolate Clara de ovo Frutas cristalizadas Sobremesas de Natal Claras em neve

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