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Zabaione de Natal

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Faça uma gemada bem batida com as gemas e o açúcar.
  2. 2.
    Junte o vinho do porto e leve ao fogo em banho-maria até engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver.
  3. 3.
    Espere esfriar, junte as claras em neve e as folhas de gelatina branca desmanchadas no vinho do porto morno.
  4. 4.
    Em separado, bata o creme de leite, junte o açúcar, as frutas cristalizadas bem miudinhas e embebidas por quinze minutos em um licor qualquer.
  5. 5.
    Acrescente o chocolate ralado e misture levemente.
  6. 6.
    Forre com papel impermeável uma forma untada com azeite.
  7. 7.
    Coloque a metade do creme de gemas na forma, sobre esta camada coloque todo o creme de leite e cubra com o restante do creme de gemas.
  8. 8.
    Leve à geladeira por 4 horas.
  9. 9.
    Vire em um prato, enfeite com creme chantilly e com frutas cristalizadas.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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