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Zabaione

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Peneire 6 gemas numa tigela refratária.
  2. 2.
    Junte 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata com um batedor manual até o açúcar dissolver completamente e as gemas ficarem bem espumosas.
  3. 3.
    Leve ao microondas, na potência mínima (30%), por 3 minutos, ou até obter um creme, sem deixar ferver.
  4. 4.
    Durante este tempo, retire a tigela do microondas e bata por 2 vezes.
  5. 5.
    Retire do forno e junte, aos poucos e sem parar de bater, 1/2 xícara (chá) de vinho marsala seco ou vinho do porto e 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
  6. 6.
    Volte ao microondas, na potência mínima (30%), por mais 1 minuto, ou até obter um creme (não deixe ferver).
  7. 7.
    Durante este tempo, retire a tigela do microondas e bata por 3 vezes.
  8. 8.
    Retire do forno e encaixe a tigela dentro de um recipiente com água fria para interromper o cozimento.
  9. 9.
    Bata por mais 2 minutos e, em seguida, junte 1 xícara (chá) de marshmallow.
  10. 10.
    Misture cuidadosamente até ficar homogêneo.
  11. 11.
    Sirva o zabaione puro, com frutas ou com bolo.
  12. 12.
    Se preferir, polvilhe cacau em pó e decore com canela em rama.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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