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Zabaione

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Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Coloque as gemas e o açúcar numa panela pequena e bata até a mistura ficar esbranquiçada e leve.
  2. 2.
    Aos poucos, acrescente o vinho marsala, batendo sempre, até a mistura ficar homogênea.
  3. 3.
    Leve a panela ao banho-maria, em fogo baixo, e continue batendo até a mistura começar a espumar e ficar espessa, tomando o cuidado de não cozinhar demais.
  4. 4.
    Tire do banho-maria e passe por peneira.
  5. 5.
    Distribua o molho em quatro taças e sirva a seguir, acompanhado dos biscoitos.
O Zabaione é um molho da clássica cozinha italiana. O vinho Marsala é o que pede a receita tradicional, mas hoje o Zabaione é feito com diversas bebidas; suco de maracujá, cítricos, licores, etc Ele é servido morno, puro com biscoitos ou como complemento de diversas sobremesas. Pode ser aromatizado, por exemplo com café solúvel. E ainda existe uma versão gelada, onde depois de frio o Zabaione é misturado com chantilly.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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